Олег Федорчук: "Игру с поляками сборной Украине нужно побыстрее забыть"

Олег Федорчук: "Игру с поляками сборной Украине нужно побыстрее забыть"

33
Олег Федорчук: "Игру с поляками сборной Украине нужно побыстрее забыть"
Фото - goodvin.info

Экс-наставник симферопольской "Таврии" Олег Федорчук прокомментировал победу сборной Украины над командой Польши.

- До сих пор присутствует ощущение приятного шока от такого результата. Мы все знаем, в каком положении оказалась сборная перед игрой. И не может не радовать, что игроки собрались, проявили характер, заодно напомнив нам приятные моменты из истории. В частности, когда мы выигравали ключевые матчи с турками и греками в отборе к ЧМ-2006.

- Два быстрых гола – стечение обстоятельств или результат правильно выбранной тактики?

- Случайности здесь быть не может. Чтобы забить, нужно с мячом добежать до ворот. Украинцы не прижались с первых секунд к своим воротам и использовали предоставленные обороной сборной Польши возможности. Они были вознаграждены за свой настрой. Поляки оказались не готовы к такому развитию событий, первые пять минут у них просто был шок.

- Тем не менее, сборная Польши достаточно быстро опомнилась и до конца тайма полностью владела инициативой…

- Сыграл свою роль фактор переполненных трибун, которые гнали команду вперед. Плюс наши крайние защитники – Федецкий и Шевчук – очень сильно занервничали, часто ошибались. Нервозность передалась и Степаненко с Гармашем, которые часто теряли мяч. Отсюда и сумасшедшее количество фолов. В среднем на чемпионате мира на две команды за матч приходится 22-23 фола. У сборной Украины их было 24 (!). Данный фактор не может не беспокоить, вместе с тем тактика мелкого фола себа оправдала –Украина выдержала первый тайм.

- Чего больше в пропущенном голе – вины украинских защитников или индивидуального мастерства игроков соперника?

- С защитников никто вины не снимает, раз они дали результативно пробить. Вместе с тем, поляки очередной доказали, что правый фланг – едва ли не самая сильная позиция этой команды, одна из сильнейших в Европе. Гол Пищека – шедевр. Уже и не припомню, когда в последний раз защитник, который начал атаку, завершил ее, еще и результативно, забеганием по диагонали в центр. Таких примеров в мире мало, обычно это делается через бровку.

- Можно себе представить сборную Польши без трио из "Боруссии"?

- Это будет совершенно другая команда. У поляков состав слишком не ровный. Между мастерством Левандовски. Блащиковски, Пищека и всех остальных очень большая пропасть. С Украиной очень слабо сыграли левый защитник, центр обороны. Это в немалой степени и предопределило результат.

- Отсутствие Коноплянки сказалось на игре Украины?

- Хочется похвалить тренерский штаб, который не зациклился на этом моменте, тем самым изначально не настраиваясь на поражение, не занимаясь поиском "отмазок". При всем уважении к Евгению, он очень хорош на контратаках. Но с Польшей и Ярмоленко, и Гусев очень много и продуктивно отработали в обороне. Не думаю, что Коноплянка сыграл бы лучше их.

- Многие опасались, что после "Боруссии" Пятов окажется в психологической яме. С поляками это как-то не было заметно…

- Этот игрок умеет быстро взять себя в руки. Кроме того, как только у него появляется конкуренция, он начинает лучше играть. С Польшей у него не обошлось без погрешностей, но и выручил он неоднократно.

- Казалось бы, отдохнув в перерыве, сборная Польши во втором тайме разорвет Украину. Тем не менее, игра хозяев после перерыва была далека от той, что в первой половине…

- Они точно также играли и на Евро. Польша – команда, которая становится заложником заданного ею же темпа, будучи не в состоянии его выдержать. Это напоминает бегунов или велосипедистов, которые идут в отрыв на старте и полностью выдыхаются на финише.

- В каком ключе следует играть с Молдовой в Одессе?

- Молдаване играют, как умеют. Но недооценивать их ни в коем случае нельзя, особенно после победы над Польшей. Несмотря на отсутствие звезд европейского уровня, такие команды способны на неприятные сюрпризы, особенно по части стандартных положений. На эйфорию нет времени, игру с поляками сборной Украине нужно побыстрее забыть и переключиться на Одессу. Это будет совершенно другая игра, особая нагрузка и ответственность здесь ляжет на фланговых игроков. Только так можно будет найти ключ к эшелонированной обороне соперника.
Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/sport/_na-ejforiyu-net-vremeni-s-moldavanami-budet-vse-po-drugomu-fedorchuk/488825">Gazeta.ua</a>

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить