Александр Ищенко: "По сравнению с первой игрой кондиции "Шахтера" стали на порядок лучше"

Александр Ищенко: "По сравнению с первой игрой кондиции "Шахтера" стали на порядок лучше"

39
Александр Ищенко: "По сравнению с первой игрой кондиции "Шахтера" стали на порядок лучше"

Заслуженный тренер Украины Александр Ищенко в интервью "Футболу 24" поделился впечатлениями от спарринга "Шахтера" с "Зенитом".

- С одной стороны, нельзя в период межсезонья ставить результат во главу угла. А с другой, всё, что делает команда, как теперь принято говорить, должно иметь мотивационный характер, - говорит Александр Алексеевич. - Поэтому, понятно, что каждая игра должна заканчиваться с положительным результатом.

Также, хочу отметить, что по сравнению с первой игрой, кондиции "Шахтера" стали на порядок лучше. И это всё вселяет определенный оптимизм в болельщиков "горняков" перед игрой с "Боруссией".

- Как вам игра Тайсона?

- Маслом кашу не испортишь. Если он будет объективно понимать, в каком клубе находится (а я думаю, что он это уже понимает, ведь здесь собраны футболисты не ниже уровня, чем у него), то всё будет хорошо. В таком случае Тайсон будет бороться за место в основном составе и всю свою энергию направит именно на это.

- Как думаете, Тайсон не повторит судьбу Девича, который из ведущего игрока "Металлиста" стал игроком запаса в "Шахтере"?

- Думаю, что нет. Даже уверен в этом. Возраст, перспектива, оснащенность, не умаляя достоинств Девича, думаю в этом плане Тайсон в выгодном положении. Главное, чтобы бразилец сам себе не навредил. Вот в таком случае Девич его может и "объехать".

- А как Тайсон может сам себе навредить?

- Вспомните, какие вольности себе позволял Тайсон в "Металлисте". У Мирчи Луческу такого быть не может.

- Вам на протяжении тренерской карьеры, наверное, не раз приходилось сталкиваться со случаями, когда подопечные очень хотели перейти в другой, более именитый клуб. Заметили у Виллиана "чемоданное настроение"?

- А вы заметили?

- Во вчерашней игре не заметил.

- И я не видел. Поэтому не стоит за него решать. Если время придет и будут объективные условия, от него не откажутся. Но для этого нужно, чтобы был тот Виллиан, который был на поле в течение большинства времени. Мы увидели прежнего Виллиана, который может пригодиться всем клубам, ставящим перед собой серьезные задачи. Но ведь "Шахтер" также решает самые серьезные задачи.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить