Футбольные авторитеты Полтавщины выступили с открытым письмом в поддержку Конькова

Футбольные авторитеты Полтавщины выступили с открытым письмом в поддержку Конькова

48
Футбольные авторитеты Полтавщины выступили с открытым письмом в поддержку Конькова

Недавно федерация футбола Полтавщины выступила с обращением, направленным против действующего президента ФФУ Анатолия Конькова.

Обратная реакция не заставила себя долго ждать — в редакцию «ПС» поступило открытое письмо за подписью уважаемых в нашем футболе людей, содержание которого однозначно говорит о том, что общественность и ветераны футбола не согласны с точкой зрения руководства ФФПО.

Текст открытого письма, которое подписали президент ФК «Полтава» Леонид Соболев, президент ФК «Карловка» Андрей Сокол, заслуженный тренер Украины Виктор Пожечевский, популярные полтавские футболисты прошлых лет Станислав Басюк, Иван Шарий, Игорь Кислов, Александр Мелащенко и многие другие (более 15 человек) — вашему вниманию приводим целиком, без редакционных купюр и комментариев.

Уважаемые любители футбола!

С удивлением и сожалением вынуждены констатировать, что федерация футбола Полтавской области вместо того, чтобы заниматься своими непосредственными обязанностями по развитию и популяризации спорта в регионе, разжигает в украинском футболе очередной скандал.

Нам, как людям футбольным, связанным с игрой миллионов многие годы жизни, было крайне неприятно узнать, что именно Полтавская федерация стала одним из инициаторов противостояния, связанного с выражением недоверия Президенту ФФУ Анатолию Конькову. Это вдвойне удивительно, поскольку именно наша федерация была в числе тех, кто не так давно первой голосовала за нового руководителя ФФУ в лице Анатолия Дмитриевича. Нам неприятно, что руководитель ПОФФ г-н Кудацкий, выражая свое личное мнение, прикрывается общественностью. Общественность — это мы, бывшие футболисты, тренеры, функционеры, общественность — это болельщики. И мы хотим, чтобы и в Полтаве, и в Киеве знали: мы против подобных приемов, мы против решения футбольных вопросов «за кулисами», мы против подковерных игр чиновников. Не для того вас избирали на этот пост, чтобы желаемое вы выдавали за действительное, г-н Кудацкий.

Хотим напомнить, что для полтавского футбола Анатолий Коньков сделал гораздо больше, чем Александр Кудацкий. Именно при Конькове полтавская «Ворскла» показала один из лучших результатов в истории клуба, заняв 4 место в чемпионате страны. Именно Коньков был инициатором и вдохновителем большой футбольной стройки на Полтавщине, благодаря его усилиям начали строиться футбольные поля в областном центре и области, появляться объекты футбольной инфраструктуры. Коньков — опытный и авторитетный человек, имеющий свое мнение. Он легитимно избран на свой пост и нам совсем не хочется превращать футбольную жизнь страны в очередной фарс, с шутами и марионетками.

От имени футбольной общественности Полтавщины призываем руководство ПОФФ воздержаться от участия в подковерных играх некоторых безответственных сотрудников ФФУ, заниматься своими прямыми обязанностями и не нагнетать абсолютно никому ненужные околофутбольные страсти. Мы доверяем Конькову, знаем его и уверены в том, что этот человек достоин занимать высокий пост во главе нашей большой футбольной семьи.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Как точно сказано-не специалисты, а, именно-"авторитеты".Они КоньЯкову как-то ближе.

    0+ 0- 0
    +-
    Остап48
  • Оставить комментарий на форумеОбновить