Влодзимеж Любаньски: "Я не виню Роберта Левандовски..."

Влодзимеж Любаньски: "Я не виню Роберта Левандовски..."

80
Влодзимеж Любаньски: "Я не виню Роберта Левандовски..."
Фото - pzpn.pl

Игра 24-летнего Роберта Левандовски в последнее время заставляет болельщиков сборной Польши в недоумении чесать голову. С одной стороны - бундеслига, где Левандовски лидирует в гонке бомбардиров с 19 голами, да и в прошлом сезоне наколотил их 22 штуки. С другой - суровый факт, что нападающий не забивал за сборную с матча открытия ЕВРО-2012, когда поляки разошлись миром с греками - 1:1. То есть целых восемь игр назад.

Этот парадокс вызывает на родине Левандовски жаркие споры. И вот, перед отборочным матчем ЧМ-2014 с Украиной, который состоится в пятницу, в обсуждение включился человек, который не понаслышке знает, как забивать голы за сборную Польши. Влодзимеж Любаньски, лучший бомбардир в истории национальной команды с 48 голами, сказал в интервью UEFA.com: "Ситуация для Роберта неприятная".

"Но я его не виню. "Боруссия" и сборная Польши - разные команды, - продолжил Любаньски. - В клубе Роберт получает больше помощи из полузащиты и с флангов, чем в национальной команде. Это значит, что остальные должны показывать больше, чем в последних матчах. В Варшаве нас ждет важнейший поединок. Надеюсь, парни отдают себе отчет в том, как сильно его результат повлияет на всю оставшуюся часть квалификации".

Мы все желаем Роберту забить гол, только давайте не будем слишком на него давить, а то может получиться обратный эффект, - предупреждает опытный футболист. - Если не забьет в пятницу, можем подождать и до вторника, когда мы играем с Сан-Марино. В этом матче у сборной Польши точно будет больше голевых моментов".

Только прошлым летом Польша принимала ЕВРО-2012 наравне с Украиной, и вот теперь хозяева турнира сойдутся в бою на варшавском стадионе "Национальный". После ЕВРО Францишека Смуду на посту главного тренера сменил Вальдемар Форналик, однако пока нельзя сказать, что замена принесла плоды. В семи матчах под его началом поляки одержали всего две победы, причем одну из них - в спарринге с БЮР Македонией. Поэтому Любаньски не уверен в том, сделала сборная шаг вперед или нет.

"Я бы сказал, что мы пока играли примерно на том же уровне, что и раньше, - добавил Любаньски, который сам провел за сборную 75 встреч. - Что мне больше всего не нравится, так это то, что никогда нельзя знать, как парни сыграют. Могут продемонстрировать высокое мастерство, а могут ни с того ни с сего сыграть из рук вон плохо. Как, например, в последнем товарищеском матче с Ирландией, когда мы уступили со счетом 0:2".

Польша занимает в группе третье место, на три очка отставая от идущими вторых англичан, но те провели на матч больше. Левый защитник "Байера" Себастьян Бениш, чей клуб в этом сезоне пропустил от Левандовски два гола, не сомневается в том, что его партнер обретет былую результативность на международной арене и поможет сборной Польши побороться за поездку в Бразилию-2014.

"В бундеслиге он в этом сезоне играет бесподобно, - сказал Бениш. - Вне всяких сомнений, мы говорим о лучшем на сегодня нападающем чемпионата Германии. Уверен, что и в сборной он заиграет на таком же уровне. Надеюсь, это случится уже в матче с Украиной. Мы настроены выиграть и на ничью никак не согласны".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить