Из наших бывших могла бы выйти неплохая сборная

Из наших бывших могла бы выйти неплохая сборная

102
Из наших бывших могла бы выйти неплохая сборная
Фото - luxfon.com

Футболистами, родив­шимися в Украине, но по тем или иным причинам заигранными в националь­ных сборных других стран, нас не удивить. В начале 90-х, когда Россия, пользуясь вы­битым всеми правдами и не­правдами статусом правопре­емницы СССР в официальных турнирах УЕФА и ФИФА, на­чала нагло переманивать на­ших игроков, это вызывало возмущение.

Приходилось только с тоской смотреть, как резвят­ся в форме «доброго» восточного соседа одесситы Цымбаларь и Никифоров, луганчане Онопко и Юран, кировоградец Канчельскис, киевлянин Тернавский. Поз­же заявили о себе Семак (Лу­ганск), Каряка (Днепропет­ровск), Алдонин (Алупка), Нижегородов (Одесса). В меньшей степени проявили себя в российской сборной, но все равно переметнулись в ее лагерь харьковчанин Помазун, херсонец Лебедь, запорожанин Демченко, се­вастополец Данишевский, сумчанин Безродный, киев­лянин Подпалый.

Впрочем, воспитанников украинских школ можно встретить не только в нацио­нальной команде России. Звездами местного масштаба в Белоруссии стали Герасимец (Киев), а также братья Рома­щенко (Днепропетровск), в Молдавии — Ковальчук (Одесса) и Лащенков (Здолбу­нов), в Казахстане — Сергиен­ко (Донецк), в Латвии — Пере­плеткин (Харьков), в Азербай­джане — Чертоганов (Днепропетровск) и Левин (Одесса).

За экзотический Таджикистан играл Парахневич, за Туркме­нистан — Бондаренко, Завьялов, Кислов, Сосенко и Хомин. Встречались и другие на­правления. Вспомнить хотя бы Рукавицу из Николаева — полузащитника сборной Авс­тралии, участника ЧМ-2010 и ОИ-2008. А за «молодежку» Германии выступал Нойштед­тер, родившийся в Днепро­петровске.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Ниачем.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • Оставить комментарий на форумеОбновить