"Бордо" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция Франсиса Жийо

"Бордо" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция Франсиса Жийо

40
"Бордо" - "Динамо". Послематчевая пресс-конференция Франсиса Жийо
Фото - dynamo.kiev.ua

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Бордо» Франсиса Жийо, команды которого пробилась в 1/8 финала Лиги Европы.

— Матч, конечно, был очень трудным, и нам понадобилось потратить немало сил, чтобы достичь этого результата, но мы были очень смелыми и настойчивыми. По своему составу «Динамо» лучше нашей команды и, может, больше заслуживало выхода в следующий этап (особенно учитывая первый матч с нами), но мы показали сегодня силу характера и завоевали путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

— Почему вы сегодня сыграли не основным составом? Приберегли ведущих исполнителей своей команды на чемпионат Франции?

— Нет. Просто перед этим матчем у нас было много травмированных футболистов. Особенно в обороне. В итоге, пришлось перекроить всю защитную линию. Единственный, кого я сознательно оставил в запасе — это Плашил.

— Секрет вашей успешной игры сегодня — то, что вы сконцентрировались на обороне, рассчитывая на контратаки?

— Да, конечно. Мы пересмотрели несколько раз видеозапись первого матча с «Динамо», обратили внимание на наши ошибки, а особенно на то, что мы плохо выстраивали две наши защитные линии. Особенно это было видно при ударе Аруны, который привел к голу. Я акцентировал на этом внимание своих подопечных при подготовке к сегодняшнему поединку.

Может, еще статус матча сделал наших игроков более мотивированными. Кроме того, сегодня на поле вышли «свежие» футболисты, которые, к тому же, часто остаются в запасе — они хотели проявить себя как можно лучше, чтобы пробиться в «основу».

— Что ожидаете от противостояния с «Бенфикой» в 1/8 финала Лиги Европы?

— Очень приятно осознавать, что мы вышли дальше, выиграв пять матчей из пяти. Необходимо продолжать в том же духе, причем не только в Лиге Европы, но и в чемпионате Франции.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить