Виктор Грачев: "Борьба за второе место обострилась еще больше"

Виктор Грачев: "Борьба за второе место обострилась еще больше"

59
Виктор Грачев: "Борьба за второе место обострилась еще больше"
Фото - sport-xl.net

Футбольный эксперт Виктор Грачев поделился своим мнением о прошедшем 21 туре чемпионата Украины.

- Какое впечатление оставил у вас прошедший тур?

- Борьба за второе место обострилась еще больше и, несмотря на поражение «Днепра», все претенденты на позицию, дающую право сыграть в Лиге чемпионов, остались в обойме.

Продолжается битва и за место в «зоне Лиги Европы», но здесь пока еще сложно выявить фаворита.

Что касается аутсайдеров, то тут все предельно ясно - еще после первого тура я сказал, что высшую лигу покинут «Говерла» с запорожским «Металлургом». Похоже, так и произойдет.

- Одной из самых ожидаемых стала встреча «Шахтера» с «Черноморцем» в Донецке. Оправдал ли матч статус центрального?

- Не сомневался, что одесситы будут хорошо выглядеть на «Донбасс Арене». Все-таки за последнее время «Черноморец» сильно вырос. Впрочем, любой украинской команде тяжело играть с нынешним «Шахтером».

В этой встрече дончане напомнили самих себя осеннего образца и, порой, играли очень эффектно. Конечно, определенные проблемы все еще имеют место, но, думаю, к матчу с «Динамо» дончане сумеют подойти во всеоружии. На сегодняшний день оба гранда выглядят лишь на 80-90 процентов своей готовности.

- Именно поэтому «Динамо», лишь раз отличившееся в воротах «Ворсклы», так мало забивает этой весной?

- Киевляне добиваются побед малой кровью. Скажем так, за счет своего имиджа и авторитета, которого пока нет у тех же «Днепра» с «Металистом». К тому же некоторые клубы премьер-лиги по-прежнему сохраняют пиетет перед именем «Динамо». Блохину нужно время, и это касается не только текущего чемпионата. Думаю, первые выводы о работе Олега Владимировича можно сделать только в начале следующего сезона.

- Стало ли для вас неожиданностью домашнее поражение «Днепра»?

- Совсем нет. Мне импонирует работа тренерского штаба «Кривбасса» - Олег Таран создал хорошую команду, которая поработав на сборах, значительно выросла. В следующем туре криворожцы играют с «Металлистом», и я не завидую команде Мирона Маркевича - для достижения успеха харьковчане должны сыграть выше предела своих возможностей.

Что до «Днепра», то пока Хуанде Рамос не разберется с излишней эмоциональностью своих подопечных, его команде будет сложно претендовать на второе место. Видно, что тренер пока не может навести порядок.

- Сложно назвать убедительной победу «Металлиста» над «Говерлой». Свою роль сыграла недооценка соперника харьковчанами?

- Дело не только в этом. Ужгородцы сумели оказать достойное сопротивление, команда играла хорошо, и если бы не гол Шавьера, «Металлист» вполне мог потерять важные три очка. В этом то и заключается разница между лидером и аутсайдером - более сильная команда в отличие от соперника выжимает максимум из своих шансов.

- Семь мячей на двоих забили «Таврия» с донецким «Металлургом». Чем, на ваш взгляд, обусловлена голевая феерия?

- Честно говоря, игра в исполнении «металлургов» мне совершенно не понравилась. Мы привыкли видеть эту команду более организованной и целеустремленной, а в матче с «Таврией» коллектива просто не было - на поле присутствовали отдельные футболисты, которые играли сами по себе.

Этот матч мог закончиться с абсолютно разным счетом, и если в итоге табло показало победу «Таврии», это не значит, что крымчане были сильнее. «Металлург» безобразно сыграл в обороне, и это определило исход встречи. Но крымчанам не стоит почивать на лаврах - их проблемы никуда не делись.

- Не смогли победить более слабого соперника и «Карпаты».

- Как раз в этом случае сказалась недооценка - львовяне не предполагали, что запорожский «Металлург» окажет такое сопротивление. Более того, в определенные отрезки времени именно хозяева навязывали свою игру «Карпатам». Думаю, до конца чемпионата каждая команда испытает определенные трудности в матчах с «Металлургом» - запорожцы сражаются за имя клуба и будут биться до конца. С обреченными всегда сложно, поэтому расслабляться не стоит.

- «Заря» не оставила шансов «Волыни». Команда сделала правильные выводы после оплеухи от «Кривбасса»?

- Луганчане играли на эмоциях и показали исключительную заряженность на результат. «Заря» должна была вернуть болельщиков на стадион и, несмотря на достойное сопротивление соперника, добилась нужной победы.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить