Смена талисмана "Динамо": Саленко хочет Медведя, Бенюк - оставить Дика

Смена талисмана "Динамо": Саленко хочет Медведя, Бенюк - оставить Дика

40
Смена талисмана "Динамо": Саленко хочет Медведя, Бенюк - оставить Дика
Фото - С.Ваганов, segodnya.ua

Талисман "Динамо" Бобер Дик, которого уже пару лет не было видно на матчах "бело-синих", окончательно отправлен в отставку. Столичный клуб объявил конкурс на нового маскота. До лета поклонников команды просят присылать варианты, после чего будет определен победитель. "Хотим, чтобы это был избранный болельщиками талисман, тогда болельщики будут его любить и уважать", - говорят в "Динамо", не называя, впрочем, причин отказа от услуг Бобра.

Напомним, идея сделать обитателя берегов Днепра с крепкими зубами талисманом "Динамо" появилась еще в 1989-м, но официальным маскотом он стал только в 1995-м. Итальянские художники даже сделали его похожим на Валерия Лобановского, добавив зверьку золотистый хохолок. В шкуре пузатеныша Дика на стадионе многие годы трудился артист одного из киевских театров.

Требования к преемнику Бобра - это не обязательно зверюшка, им может стать стилизованный человечек. "Главное, чтобы был оригинален, запоминался и приносил "Динамо" всегда удачу".

Реакция фанов "Динамо" - неоднозначная. "Новым маскотом должна стать зверушка или птица, которая охотится на кротов - например, лисица или сова", - намекают на противовес талисману "Шахтера" одни. "От Бобра добра не ищут", - говорят другие, считая, что менять Дика не стоит. Их точку зрения поддерживает давний поклонник "Динамо", актер и нардеп Богдан Бенюк: "Зверюшек не нужно подставлять. Одного уже подставили. Просто этого Бобра нужно привести в порядок. Вернуть ему былую славу, а не искать нового зверька, на котором можно ездить".

У игроков "Динамо" разных поколений спросили, кого они видят талисманом.

"Я и не знал, что раньше талисманом был Бобер, - удивился обладатель Кубка Кубков и Суперкубка-75 Стефан Решко. - Для меня лучший талисман - буква "Д". В ней для меня заключается все. И ничего другого не надо. В наше время зарубежные соперники "Динамо" то козла выводили на поле, то осла, то собаку. Зачем нам собачки какие-то? Чем они помогут? Пустое дело. Ничего этот талисман не дает".

А вот по мнению чемпиона СССР-90 Олега Саленко, талисманом динамовцев должен быть какой-то грозный крупный зверь. "Например, медведь. Как напоминание о тех временах, когда "Динамо" было главным зверем в лесу, всех обыгрывало и его все боялись и уважали".

"Если бы это помогло "Динамо", я бы об этом задумался. А так... Это, может, для детей интересно - в костюме дядька бегает, но не для меня, - говорит шестикратный чемпион Украины Андрей Несмачный. - Я бы назвал талисманом "Динамо" суперфана Парамона. Отдал столько здоровья, переживая за свою команду".

"А что, бобра уже нет? Я думал, он куда-то зарылся, - шутит центрбек из нынешнего состава Тарас Михалик. - Вместо него волка, наверное, нужно выбрать. Хороший зверь - сильный и хитрый. Только не нужно сразу его характер проецировать на игроков команды". Тогда как Евгению Хачериди - без разницы: "Талисман? Мне все равно - есть он или нет".

Напомним, талисманами "вооружены" большинство клубов Украины. У "Шахтера" - Крот, у "Металлиста" - Хорек, у луганской "Зари" - черно-белый Кот, у запорожского "Металлурга" - казак Ураган, у "Арсенала" - Супермен-каштанчик... А у сборной за талисмана - Аист.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 18
  • И какого у Зари талисман кот,да еще и урод, Маскот давно у фк Севастополь является талисманом http://fcsevastopol.com/files/image/mascot.gif

    0+ 0- 0
    +-
    игорь львов
  • "А у сборной за талисмана - Аист". А за игроков все больше дятлы, а за тренеров индюки!

    0+ 0- 0
    +-
    Аджоев Гурам
  • Ответ на сообщение Аджоев Гурам -

    "А у сборной за талисмана - Аист". А за игроков все больше дятлы, а за тренеров индюки!

    фраза недели ))))))))))

    0+ 0- 0
    +-
    santana
  • тренеров меняли, звезды рисовали..теперь за талисман взялись...а воз уж больше 10 лет и ныне там

    лично меня как болелу МХ это устраивает)) удачи Гоша и Гриша)))

    0+ 0- 0
    +-
    beat
  • Саленко должен "Неваляшку" предлагать....

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • Я бы не заморачивался и назначил Сурка. Спокойный зверь и предсказатель к тому же. Отцам-основателям - на всю жизнь память. И нынешнее неофициальное прозвище отнюдь не звучит оскорбительно. Сурки - и сурки. Почему бы нет?

    0+ 0- 0
    +-
    pollux
  • Медведь нормально,тока с балалайкой должен быть!!!

    0+ 0- 0
    +-
    Буран
  • Ответ на сообщение pollux -

    Я бы не заморачивался и назначил Сурка. Спокойный зверь и предсказатель к тому же. Отцам-основателям - на всю жизнь память. И нынешнее неофициальное прозвище отнюдь не звучит оскорбительно. Сурки - и сурки. Почему бы нет?

    Может тогда блоху?

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • Может скунса?:)

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщение Хлеба и зрелищ -

    Может скунса?:)

    Не приписывайте свои личные пристрастия ко всему, что воняет фекалиями к ДК.

    0+ 0- 0
    +-
    ЧУК
  • Хлеба и зрелищ

    ЧУК

    Воздержитесь от провокаций и перехода на личности.

    Предупреждение.

    0+ 0- 0
    +-
    moderator
  • Ответ на сообщение moderator -

    Хлеба и зрелищ

    ЧУК

    Воздержитесь от провокаций и перехода на личности.

    Предупреждение.

    Я лишь предложил какого-нибудь зверюшку в качестве талисмана, на сколько я понял именно кто-то из животных будет талисманом.

    0+ 0- 0
    +-
  • А шо , фсе проблемы решены ? Осталось только талисманом озадачиться ? Странные люди ......

    0+ 0- 0
    +-
    Старпом
  • Сначала меняли дизайн футболок - то диагональная полоса впереди, то вертикальные , то горизонтальная сзади вверху. Нет, не то. Качество игры не улучшилось. Беда. Решили поменять эмблему, тоже мимо. Стало почему то еще хуже. Думали, думали в чем же секрет победной игры и вот оно! На общем собрании постановили - во всем виноват бобрик Дик.

    0+ 0- 0
    +-
    Грэг
  • Да хоть кого выберете.Всё равно вас сурками будут величать в Украине!Как нас кротами,Харьков,хорьками...Тоже проблему себе придумали.

    0+ 0- 0
    +-
    ШУБИН
  • Я уже предлагал: бобер со свисток и флажком, одетый в шубу.

    0+ 0- 0
    +-
    VitoFirst
  • З тими гравцями що зараз грають. То талісманом має бути плуг і борони.

    =

    Я вболівальник ДК.

    Це для модера щоб не банив за провокацію.

    0+ 0- 0
    +-
    patriot
  • Ответ на сообщение Грэг -

    Сначала меняли дизайн футболок - то диагональная полоса впереди, то вертикальные , то горизонтальная сзади вверху. Нет, не то. Качество игры не улучшилось. Беда. Решили поменять эмблему, тоже мимо. Стало почему то еще хуже. Думали, думали в чем же секрет победной игры и вот оно! На общем собрании постановили - во всем виноват бобрик Дик.

    Продолжают кровати передвигать )))

    0+ 0- 0
    +-
    Sith
  • Оставить комментарий на форумеОбновить