Сергей Даценко: "Куда поеду – не могу пока сказать, а по поводу формы – все в порядке"

Сергей Даценко: "Куда поеду – не могу пока сказать, а по поводу формы – все в порядке"

143
Сергей Даценко: "Куда поеду – не могу пока сказать, а по поводу формы – все в порядке"
Фото - football.ua
Защитник Сергей Даценко последние два с половиной года был стабильным игроком основы ФК "Полтава". С этой командой он прошел путь со Второй лиги к Первой, успел неплохо проявить себя и на новом уровне. Тем не менее, новость о его увольнении появилась под конец прошлого года. Нынче Даценко поддерживает форму на Мемориале Макарова, где играет в составе киевской "Энергии". После одного из матчей, в котором его команда достойно сражалась с дублем "Динамо", но все же уступила. Сергей рассказал о его бывшем клубе, и об участии в текущем турнире, и о дальнейших планах.
– Сергей, вы регулярно играли в основном составе своей прежней команды. Что же заставило ее покинуть?
– Сейчас тенденция такая пошла: много футболистов уходит в межсезонье. Вот и получилось так, что руководство клуба решило, что те футболисты, которые ушли, не соответствуют ей. Я, правда, отыграл в ее составе два с половиной года, и раньше никаких проблем не было…
– За это время ФК Полтава успела выйти со второй лиги и уже в первом дивизионе стать крепким середняком. С какими эмоциями будете вспоминать это время?
– Работалось в этом клубе очень хорошо. Тут были хорошие специалисты – Бессмертный и Близнюк, да и коллектив всегда был хороший. Вот только есть вышестоящее руководство, и оно принимает все эти решения. Мое мнение: коллектив боеспособный, и если бы сохранить состав с того времени, когда мы только вышли в первую лигу, то можно было бы ставить и решать даже высокие задачи. Ребята все были поигравшие, «игровички». А если каждые полгода по 10-15 человек, то какой может быть результат и что можно требовать от футболистов?
– В нынешнем сезоне ваш клуб едва не снялся с турнира. Что же было в тех матчах с Гелиосом и УАКом? В клубе обсуждали, почему было сделано резонансное заявление о судьях и возможном снятии?
– Честно говоря, тут вопросы не ко мне, я не могу ничего комментировать…
– Сейчас вы поддерживаете форму на Мемориале Макарова. Довольны ли такой игровой практикой и какие задачи ставите перед собой?
– Команда, в которой я выступаю, особых турнирных задач не ставит. Поэтому я ставлю задачи перед собой сам – держать себя в тонусе и готовиться к чемпионату.
– Что дальше: будете рассматривать только украинские предложения, или готовы к статусу легионера?
– Хотелось бы остаться в Украине – есть пару вариантов, пока не хочу озвучивать. Время все покажет.
– Сколько игроков на данный момент покинуло ФК Полтава?
– Если брать полугодие и учитывать даже тех, кто уходил по ходу чемпионата, то человек 12-13.
– И где они сейчас? Все трудоустроились?
– За всех не могу сказать, но ребята без работы не останутся.
– Что скажете по игре с дублем Динамо? Долго ведь держались, лишь во втором тайме уступив соперникам…
– Мы играли против молодых динамовцев. Видно, что ребята еще неокрепшие и им еще нужно перестраиваться с детско-юношеского футбола на взрослый. В первом тайме за Энергию играли футболисты, поигравшие в первой и второй лигах, а вот во втором вышла молодежь, и потом уже стало немного труднее.
– Как вам игралось в паре с нигерийским гренадером Гаррисоном Омоко?
– Отлично. Я и сам не маленький, но Омоко – видно, что отыграл большое количество игр в Премьер-лиге. Играет на опыте, с таким человеком в паре очень приятно выступать.
– Как оцениваете свою форму и куда поедете после окончания турнира?
– Куда поеду – не могу пока сказать, а по поводу формы – все в порядке. Готовлюсь с пятого числа, держу себя в тонусе, как и надлежит профессиональному футболисту.
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить