Андрей Анищенко: "Несколько человек на просмотре"

Андрей Анищенко: "Несколько человек на просмотре"

58
Андрей Анищенко: "Несколько человек на просмотре"
Фото - metalist.ua

Молодежная команда "Металлиста" завершила первый этап первых зимних учебно-тренировочных сборов. На его финише харьковчане встречались с дублерами полтавской "Ворсклы" и отметились первой победой в нынешнем году. Впрочем, наставник харьковчан Андрей Анищенко особого значения самому результату не придает. Главное — увидеть нынешнее состояние футболистов. Сегодня у команды первый выходной и Андрей Анищенко кратко проанализировал итоги прошедшего этапа сборов.

Мы начали подготовку 10 января. Первый сбор, вплоть до вчерашнего дня, носил втягивающий характер. Восстановление кондиций. Как физических, так и технических.

Насколько "тяжелыми" вышли ребята из отпуска?

В принципе, более-менее в пределах нормы. Очевидно, во время отпуска занимались индивидуально. Мы провели тестирование, и на данный момент его результаты были удовлетворительными. Плюс погодные условия — было скользковато, но все равно результаты нас удовлетворили. Теперь понемногу будем наращивать обороты.

Какой был режим сбора?

Двухразовые ежедневные тренировки. Утром работа с мячами на поле, вечером — фитнес, тренажерный зал, либо беговая работа. Все понемногу, не "гнали" с первого дня, по нарастающей.

Какие-то новые лица появились на сборах?

В основном у нас молодежь своя, выпускного года. Несколько человек на просмотре, но пока рано о них что-либо говорить.

Но ротация все же намечается какая-то?

Да, она вполне возможна. Некоторые ребята наши поехали попробовать свои силы в других командах. Это те, которые более возрастные.

Наших болельщиков особо интересуют выпускники футбольной академии "Металлиста"…

Да вот у нас сейчас на сборах находятся восемь футболистов 1996 года рождения, наши ребята из академии. Будем смотреть, как они воспринимают наши требования, нагрузки. Дальнейшие сборы покажут. Не исключаю, что некоторые из них уже сейчас продолжат свои выступления за U-21. Остальные доиграют до конца выпуска из академии и потом снова попробуют свои силы у нас.

Несколько слов о спаррингах.

Пока могу сказать только о трех играх. 24 января мы проведем контрольный матч с "Кремнем" (Кременчуг), 28 января с "Шахтером" из Свердловска, а первого февраля — с харьковским "Гелиосом".

Ну и несколько слов о вчерашнем поединке с "Ворсклой".

Перед игрой мы не просили ребят показывать что-то удивительное. Ребята после отпуска соскучились по большому полю, по мячу. Поэтому попросили подвигаться с желанием, вспомнить какие-то игровые моменты, вспомнить то, что подрастеряли во время отпуска. Играли мы двумя составами – по одном тайму. В общем, сказали ребятам поиграть в охотку, с желанием. Все так и получилось, как планировали, особенно во втором тайме. В первой половине встречи больше играли ребята, которые сейчас на просмотре. А после перерыва вышли уже более знакомые лица. Некоторым ребятам дали возможность отдохнуть в связи с участием в турнире Гранаткина. Игрой я остался доволен. Акцент на результат я не ставил, приятно, что выиграли, но — не более.

После матча с "Гелиосом" вы продолжите подготовку к сезону на базе в Высоком?

Пока точно сказать не могу. Возможно, руководство решит организовать следующий сбор нашей молодежи в Крыму.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить