Жеребьевка Кубка Украины: подробности из первых уст

Жеребьевка Кубка Украины: подробности из первых уст

54
Жеребьевка Кубка Украины: подробности из первых уст
Фото - shakhtar.com

Пресс-атташе Премьер-лиги Андрей Палаев рассказал о том, как проходила церемония жеребьевки полуфинала Кубка Украины – 2012/13.

– Что касается «Шахтера», то еще до начала мероприятия было понятно, что «горняки» свой полуфинальный матч проведут на выезде. В случае если «Шахтеру» достался бы «Севастополь», как оно, собственно, и вышло, играла регламентная норма о том, что команда из низшей лиги является хозяином поля. Но даже если дончанам в соперники попался бы «Днепр» или «Черноморец», то впервые пришлось бы использовать правило о том, что в паре коллективов из одной лиги на своем поле играет команда, которая провела меньше домашних матчей на предыдущих этапах. Поскольку «Шахтер» сыграл уже два матча в Донецке, а «Днепр» и «Черноморец» - на своем поле по одному, то «горняки» в любом случае проводили бы полуфинальную встречу в гостях.

– Кто непосредственно вершил судьбу полуфиналистов?

– Гостем церемонии стал Иван Гецко – он традиционно доставал из корзины шарики с номерами команд и определял тем самым полуфинальные пары.

– Когда состоятся оставшиеся матчи розыгрыша Кубка Украины?

– Полуфиналы состоятся 8 мая, а дата проведения финала по решению Исполкома ФФУ была перенесена на 22 мая.

– Помимо полуфинальных пар был также определен и номинальный хозяин финального поединка.

– Организатором финального матча по регламенту является Федерация футбола Украины, полномочия Премьер-лиги заканчиваются на стадии полуфиналов. Но представители ФФУ обратились к нам с просьбой, чтобы мы сегодня провели и жеребьевку финала. Таким образом было определено, победитель какой из пар будет считаться хозяином, а какой – гостем в решающей встрече Кубка. Согласно результатам церемонии хозяином финального матча станет победитель поединка «Севастополь» – «Шахтер».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 2
  • – Кто непосредственно вершил судьбу полуфиналистов?- Это так прикольно, неужели не понятно кто сейчас что вершит))))))))))))

    0+ 0- 0
    +-
    БУРАТИНО
  • Ответ на удаленное сообщение captainboom -

    Источник: Пресс-служба ФК «Шахтер» - они и организовывали этот цирк? ну какие тогда вопросы!

    Насколько я помню Динамо получило в Кубке 4 гола. Сколько ещё нужно наквасить, чтобы Динамо поняло, что оно слабее Шахтёра, а болельщики Динамо, поняли, что воплями Блохина, отжиманием футболистов от газона, делу не поможешь. Хороших футболистов в команде более, чем достаточно, а игры, как не было, так и нет. Причина? Каков поп, таков и приход.

    0+ 0- 0
    +-
    Andrey Petrov
  • Оставить комментарий на форумеОбновить