Денису Гармашу и Дамьену Ле Таллеку - 23!

Денису Гармашу и Дамьену Ле Таллеку - 23!

84
Автор:
Денису Гармашу и Дамьену Ле Таллеку - 23!
Фото - j-zone.ru

Денису Гармашу - 23!

Денису Гармашу и Дамьену Ле Таллеку - 23! - изображение 1Воспитанник луганского футбола Денис Гармаш был замечен в 2005-м году, благодаря своим выступлениям за донецкий "Олимпик", скаутами киевского РВУФК. Талантливый игрок переехал в столицу и начал выступать в ДЮФЛ за РВУФК, однако надолго не задержался там: был замечен тренерами "Динамо", куда быстро перебрался.

Гармаш начал вызываться в юношескую сборную Украины, выступать за "Динамо-3", и подавать большие надежды. Очень активный игрок, который на поле не приемлет авторитетов, и любит брать игру на себя, не отличался особой дисциплинированностью на поле. Но это не помешало полузащитнику очаровать как болельщиков "Динамо", так и самого Йожефа Сабо, известного тренера-критика. Гармаш оправдал все ожидания, и, не смотря на непростой характер, заиграл сперва в юниорской сборной Украины, став золотым призером Евро-2009 (U-19), затем в "Динамо" и молодежной сборной, в составе которой поучаствовал в Евро-2009 (U-19), а также впоследствии - в национальной команде страны. Не смотря на молодость и взрывной характер, Гармаш является ценным игроком как для клуба, так и для сборной.

Дамьену Ле Таллеку - 23!

Денису Гармашу и Дамьену Ле Таллеку - 23! - изображение 2Воспитанник футбольных академий французских клубов "Гавра" и "Ренна". Именно в бретонском клубе ("Ренн") и начинал свою профессиональную карьеру. За два сезона в клубе ни разу не сыграл за основной состав. Зато очень много и продуктивно поиграл за молодежные команды "Ренна".

В 2009 году Ле Таллеком заинтересовались более серьезные европейские клубы ("Штутгарт", "Валенсия"). В августе 2009 года Дамьен перешел в дортмундскую "Боруссию", которая, помимо прочих достижений, известна тем, что в клубе умеют работать с молодыми футболистами. 18 октября 2009 года Дамьен дебютировал в основной команде дортмундцев, в домашнем матче против "Бохума". Правда, появление Ле Таллека в матчах бундеслиги было весьма эпизодическим. Всего за "Боруссию" француз сыграл 8 матчей (4 в чемпионате, 2 в Кубке Германии, 2 в Лиге Европы). В основном Ле Таллек играл за молодежную команду в региональной немецкой лиге (43 матча, 14 голов).

Зимой 2012 года Дамьен стал свободным агентом и подписал контракт с французским "Нантом". Сыграл за "канареек" 8 матчей.

Летом 2012 года Ле Таллек перешел в "Говерлу". В Премьер-лиге дебютировал 6 октября 2012 года, в матче "Арсенал" - "Говерла" (2:0). 4 ноября 2012 года, в матче 14-го тура чемпионата Украины "Волынь" - "Говерла", забил свой первый мяч в украинском футболе. С октября француз постепенно становится основным нападающим ужгородского клуба.

С 2004 по 2011 года Дамьен Ле Таллек регулярно вызывался во всевозможные французские молодежно-юношеские сборные всех возрастов, начиная от U-15 и до U-21. В общей сложности за сборные Франции сыграл 47 матчей, забил 27 мячей.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить