Юрий Розанов о переносе матча "Черноморец" – "Динамо"

Юрий Розанов о переносе матча "Черноморец" – "Динамо"

45
Юрий Розанов о переносе матча "Черноморец" – "Динамо"
Фото - sports.ru

Комментатор и ведущий Юрий Розанов в эфире авторской программы «Европейський Weekend» на канале «Футбол» прокомментировал ситуацию с переносом матча «Черноморец» - «Динамо:

-Одно из громких событий недели - это инициированный киевским «Динамо» перенос матча следующего тура с «Черноморцем», который состоится через неделю, с субботы на воскресенье. Перенос вышел довольно шумным, эмоции били через край, комментарии типа «Мы не против, но…» давали по ходу пьесы и Лига, и руководство канала «Футбол», и Федерация футбола Украины, хотя вопрос в ее ведение как будто бы и не входил. Но пришлось - уж очень было громко. Дошло даже и до оскорблений. Этот вопрос разрешился, я думаю, к радости киевских болельщиков. Матч состоится в Одессе 31-го марта в воскресенье.

Здесь я внесу свои «5 копеек». Если в начале этого спича кого-то из болельщиков «Динамо» задело слово «инициированный», то это совершенно напрасно, потому что это так. Кто инициировал? Конечно же, динамовцы. Просто необязательно именно в это слово с самого начала вкладывать негатив. Болельщики любой команды всегда были и будут сторонниками того, что если по-нашему - то это победа, а если не по-нашему - то это происки. К слову, очень эмоциональное и искреннее интервью капитана «Днепра» Руслана Ротаня по поводу того, что «все против нас» и «мы играем против всех команд» - это вовсе не эксклюзив. За полгода работы в Украине лично я насчитал не менее десяти клубов, которые уверены, что все только и стараются им насолить. Даже если повода нет - просто из вредности. К слову, я не буду врать, в России ситуация похожа. И, опять же, кому как, но мне это грустно.

Мне представляется, что в данном случае динамовцам есть и самим о чем призадуматься. Разбираясь с нюансами переноса, я открыл для себя простую вещь: при так называемом гибком расписании, а именно оно в Украине работает в отличие от большинства стран, где график чемпионата застолблен и его придерживаются, в Украине есть базовый день - суббота, вокруг него все и крутится. Это называется гибким расписанием. Также всегда есть в этом расписании дата, после которой заявления типа «нас не устраивает», скажем так, нежелательны. Ибо они сопряжены, прежде всего по телевизионным делам, с разного рода логистическими проблемами, до которых руководству клуба дела нет, но которые существуют и, поверьте, весьма серьёзные. Так вот, для 22-го тура этим пресловутым дедлайном было 4-е марта. Если бы руководство киевлян озаботилось этой проблемой на неделю раньше, то и проблем вообще бы не было никаких.

Я это к тому, что, наверное, часть ответственности за потраченные, и свои тоже нервы, динамовцы должны взять на себя. Ибо совершенно нормально предположить, что в системе клуба должна быть служба или человек, который отследил бы близость матчей сборной и своевременно выразил бы беспокойство по этому поводу. Динамовцы могут сказать: «Так что в Лиге сразу этим не озаботились и нам не прислали?» И это тоже будет отчасти правдой, но в идеале-то должны были бы озаботиться и там, и там. Вот и вся история была бы. А так как подобного человека ни там, ни там не сыскалось, история чемпионата обросла новым витком взаимных недовольств, а то и просто конспирологией. Еще раз повторюсь: меня это заставляет грустить. Может я один такой? Надеюсь, что нет.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 14
  • Объективный взгляд со стороны на эту не совсем приятную мелочную возню

    Я бы еще добавил- будь на месте недовольного тренер скажем Днепра, или Металлиста, а не Динамо...

    Ну вы поняли )

    0+ 0- 0
    +-
    В.Перетурин
  • Ответ на сообщение В.Перетурин -

    Объективный взгляд со стороны на эту не совсем приятную мелочную возню

    Я бы еще добавил- будь на месте недовольного тренер скажем Днепра, или Металлиста, а не Динамо...

    Ну вы поняли )

    Я так розумію цигана невдоволеного уявити просто неможливо :))

    0+ 0- 0
    +-
    lazik
  • ну да, Шахті просто переносили, і від Гебельса не тхнуло

    0+ 0- 0
    +-
    Локи
  • Ответ на сообщение lazik -

    Я так розумію цигана невдоволеного уявити просто неможливо :))

    Заметь- я про цигана промолчал ))

    Але я мав на увазі не можливість невдовольства- а перекроїли б, чи ні календар (бо задіягими у переносі виявились далеко не тільки 2 команди) для інших клубів, крім Динамо, чи Шахтар?

    0+ 0- 0
    +-
    В.Перетурин
  • Испания 26 числа играет тяжелейшую игру с Францией в Париже.А 30 и Барса и Реал играют игры чемпионата.И никто ничего не переносит.И в этих командах 100%,все сборники.И 26 ,заметьте,Испания играет не с Молдавией.Просто Киев ,как всегда,считают что им все можно.Им уже три года на международной арене одно место бьют,кому не лень.А они ищут причины во всех кроме себя.Очень хочу чтоб они заняли 4 место и не попали в групповой этап лиги Европы.Кто тогда у Блохина виноват будет!?

    0+ 0- 0
    +-
    fosdi
  • Как обычно, в Динамо работают одни дилетанты, которые еще и пытаются потом в других какашкой кинуть, Несенюк стайл:)

    0+ 0- 0
    +-
  • "хочу чтоб они заняли 4 место и не попали в групповой этап лиги Европы.Кто тогда у Блохина виноват будет!?"

    fosdi

    19.03.2013 14:23

    Думаю- тогда дойдет очередь до журналистов и болельщиков, кто ж еще?

    Ну а насчет непопадания в группу ЛЕ- это уже удар ниже пояса, не надо так жестоко

    В еврокубках надо болеть за всех своих

    Я так думаю (с)

    0+ 0- 0
    +-
    В.Перетурин
  • Ответ на сообщение lazik -

    Я так розумію цигана невдоволеного уявити просто неможливо :))

    Так цыган же календарь и визирует, а потом ручной Данилов его реализует:))))))))

    0+ 0- 0
    +-
    RAGE
  • Ответ на сообщение RAGE -

    Так цыган же календарь и визирует, а потом ручной Данилов его реализует:))))))))

    А потом жлобы эти выдуманные события с удовольствием комментируют

    0+ 0- 0
    +-
    pollux
  • Денисову и Цыганику надо учиться у Розанова, как журналист должен общаться. "Мне кажется", "Наверное", "Обе стороны неправы". Доброжелательный, спокойный тон. Это не истерики Цыганика и ехидства Денисова. Украинские журналисты - реально колхоз и быдлячество, они не вписываются не то что в рамки журналисткой, а вообще человеческой этики. Быдло невоспитанное...

    0+ 0- 0
    +-
    Бесплатно
  • Тут со всем, говоря словами Розанова, можно было бы согласиться, если бы не одно но - нет ссылки на даты. А огласку история получила после того как Блохин возмутился отказом ПЛ в переносе. Т.е. письмо было отослано раньше, а на прошлой неделе только получен ответ, который и стал началом отсчета:) Не берусь утверждать что Динамо были соблюдены все сроки, но ведь и ПЛ ни словом не обмолвилась о нарушении каких-то сроков:) Посему, при всем уважении к г.Розанову - если уж что-то комментировать, то что бы не оставалось недосказанностей, которые учитывая его место работы, вызывают некоторые сомнения в исренности его грусти:)))

    0+ 0- 0
    +-
    Пузач
  • А как вам вообще передача? Кто смотрел все выпуски? Что скажете?

    0+ 0- 0
    +-
    Yevgen
  • Ответ на сообщение Бесплатно -

    Денисову и Цыганику надо учиться у Розанова, как журналист должен общаться. "Мне кажется", "Наверное", "Обе стороны неправы". Доброжелательный, спокойный тон. Это не истерики Цыганика и ехидства Денисова. Украинские журналисты - реально колхоз и быдлячество, они не вписываются не то что в рамки журналисткой, а вообще человеческой этики. Быдло невоспитанное...

    Согласен. Гораздо спокойнее смотрится. Не ждешь, что сейчас тебе станет стыдно за очередные слова ведущего.

    0+ 0- 0
    +-
    Yevgen
  • чувак этот уже во всю свистит под дудку Денисова...как же он не замечал фолов кротовских и наоборот топил против ЧО

    0+ 0- 0
    +-
    alex(kiev)
  • Оставить комментарий на форумеОбновить