"Виктория" - "Шахтер". Предматчевая пресс-конференция Душана Угрина

"Виктория" - "Шахтер". Предматчевая пресс-конференция Душана Угрина

39
"Виктория" - "Шахтер". Предматчевая пресс-конференция Душана Угрина

Главный тренер пльзеньской "Виктории" Душан Ургин поделился ожиданиями от противостояния с "Шахтером" в 1/16 финала Лиги Европы.

- Вы тренируете Викторию два месяца. Вы привыкли к команде? Во время подготовительного периода вы не проиграли ни одного матча. Какие у вас ощущения в связи с этим?

- Я должен сказать, что подготовка была хорошей. Ключевым моментом будет завтрашний день. Матч с Шахтером – хороший импульс для всей команды. Мы хотим показать, что хорошо подготовились. Я привык к команде, привык к особенной атмосфере в Виктории.

- Вам поможет в завтрашнем матче то, что вы знаете румынский менталитет?

- Да, я, конечно, знаю румынский менталитет. Но я не знаю, как это можно использовать против Шахтера. Луческу работает много лет в Украине. Я знаком с ним лично. Наши команды встречались, когда я обыграл Шахтер с тбилисским Динамо и сыграл вничью с Тимишоарой. Стиль игры Шахтера не отличается от того, что был раньше. Украинцы обороняются, бразильцы атакуют. В составе Шахтера есть защитник Дарио Срна, который очень агрессивен. Мы тоже постараемся сыграть агрессивно. Завтра мы хотим сыграть так, чтобы в ответном матче смогли завоевать путевку в следующий раунд.

- У вас на счету несколько матчей в еврокубках. Считаете ли вы, что завтрашний матч станет самым престижным в вашей карьере?

- Я убежден, что завтрашний матч будет не первым и не последним с точки зрения престижности. Он будет очень важным и тяжелым. Я хочу, чтобы мы вышли дальше. Я никогда не хотел быть знаменитым. Задача Виктории – пройти дальше.

- Вы говорили, что в команде специфическая атмосфера. Опишите ее…

- Я не буду рассказывать никаких интересных моментов. Но атмосфера действительно специфическая с той точки зрения, что команда сплоченная и живет очень дружно. Именно в этом сила Виктории.

- В Украине все помнят об успехах вашего отца со сборной Чехии. Советует ли он вам, и были ли у вас разговоры о Шахтере?

- Да, мы говорили об этом матче. О таких вещах мы говорим каждый день. Мой отец волнуется сильнее меня, поэтому он не приедет завтра. Он мне дал несколько рекомендаций, о которых я не буду рассказывать.

- Если у вас проблемы с составом?

- К завтрашнему матчу готовятся все игроки, кроме Ганоусека, у которого травма.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить