Анатолий Коньков: "Позиция ФФУ относительно чемпионата СНГ остается прежней"

Анатолий Коньков: "Позиция ФФУ относительно чемпионата СНГ остается прежней"

71
Анатолий Коньков:  "Позиция ФФУ относительно чемпионата СНГ остается прежней"
Фото - Виктор Перегняк, FootBoom.com

Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков по-прежнему против создания объединенного чемпионата СНГ, об этом он заявил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В Москве прошла презентация чемпионата с участием 14 клубов российской премьер-лиги и украинской "Таврии". Президент ЦСКА Евгений Гинер в прессе не смог назвать причины отсутствия большинства клубов с Украины, заметив, что "основываясь на личных беседах, я понимаю, что они очень заинтересованы в участии в чемпионате". А также сравнил президента ФФУ Анатолия Конькова с известным сказочным персонажем - "весь мир – за, а Баба-Яга против", заметив, что это лично мнение главы ФФУ и он "не должен говорить за всю Украину".

"Заявление Гинера не читал, но слышал о нём, - сказал Анатолий Коньков. - Ещё раз подчеркну, в оценке перспектив создания чемпионата СНГ, позиция ФФУ остаётся прежней, а давая её, мы руководствовались не только уставом Федерации футбола Украины, но и ФИФА и УЕФА – регламентирующими документами, по которым живёт мировой футбол. В том числе и футбольный клуб ЦСКА, президентом которого является господин Гинер. Кстати, как руководитель футбольного клуба с этими документами он должен быть знаком".

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 6
  • Заявление Гинера не читал, но слышал о нём

    =======

    Не читал, но осуждаю:)

    0+ 0- 0
    +-
  • Ладно!

    Вроде пока молодец, но не будем спешить с выводами.

    Россияне упёртые. Могут и денег отвалить или пригрозить близкого родственника в рабство чеченцам отдать.

    Будем посмотреть.

    0+ 0- 0
    +-
    Санело
  • Ответ на сообщение Санело -

    Ладно!

    Вроде пока молодец, но не будем спешить с выводами.

    Россияне упёртые. Могут и денег отвалить или пригрозить близкого родственника в рабство чеченцам отдать.

    Будем посмотреть.

    та ничего не будет) смысл? Пока ФИФА свое "хорошо" не скажет, все это сотрясание воздуха и типичная фирменная российская подготовка почвы по американским учебникам) да и куда они денут все украинские клубы))? с президентами можно допустим договориться и с их бизнесами)) ну а кому-то просто приказать) а чего с вами делать то? с болельщиками)? вы ж привыкли что вы в Европе играете и за два полюса болеете украинских) а так что будет))? да еще и в такой социально не стабильной обстановке, где футбол одна из главных отдушин)) та нее.... не верю))) такой движ +- спокойно может пройти лишь в случае единого территориального управления) а этого НЕТ) пока по крайней мере.

    0+ 0- 0
    +-
    umka
  • Підвезуть цистерну бухла і дасть добро.

    0+ 0- 0
    +-
    Axelk
  • хотя наблюдая последние тенденции в ЧУКРе.... все возможно.... для того оно видимо все и делалось)

    0+ 0- 0
    +-
    umka
  • Президент Федерації футболу України Анатолій Коньков, як і раніше проти створення об'єднаного чемпіонату СНД, про це він заявив кореспондентові ИТАР-ТАСС.

    Вчора в Москві пройшла презентація чемпіонату за участю 14 клубів російської прем'єр-ліги і української "Таврії". Президент ЦСКА Євгеній Гінер в пресі не зміг назвати причини відсутності більшості клубів з України, зауваживши, що "грунтуючись на особистих бесідах, я розумію, що вони дуже зацікавлені в участі в чемпіонаті". А також порівняв президента ФФУ Анатолія Конькова з відомим казковим персонажем - "весь світ - за, а Баба-Яга проти", зауваживши, що це особисто думка глави ФФУ і він "не повинен говорити за всю Україну".

    "Заяву Гінера не читав, але чув про неї, - сказав Анатолій Коньков. - Ще раз підкреслю, в оцінці перспектив створення чемпіонату СНД, позиція ФФУ залишається незмінною, а даючи її, ми керувалися не тільки статутом Федерації футболу України, але і ФІФА і УЄФА - регламентуючими документами, за якими живе світовий футбол. В тому числі і футбольний клуб ЦСКА, президентом якого є пан Гінер. До речі, як керівник футбольного клубу з цими документами він повинен бути знайомий".

    Нагадаємо, президент ФІФА Йозеф Блаттер заявив, що асоціація ніколи не підтримає ідею чемпіонату СНД.

    Джерело: Gazeta.ua

    0+ 0- 0
    +-
    МурманЪ
  • Оставить комментарий на форумеОбновить