Владимир Езерский : "Хотел выяснить отношения с судьей, а вместо этого побил все окна в раздевалке"

Владимир Езерский : "Хотел выяснить отношения с судьей, а вместо этого побил все окна в раздевалке"

61
Владимир Езерский : "Хотел выяснить отношения с судьей, а вместо этого побил все окна в раздевалке"
Фото - tavriya.com.ua

Экс-игрок сборной Украины, известный футболист Владимир Езерский стал гостем программы «Моя гра» на канале «Футбол 1».

О красных карточках, которые получил в дебютных матчах в Чемпионате Украины и за национальную сборную.

- В чемпионате игра проходила во Львове против «Кривбаса». Вышел на замену на минуте 70-й, должен был лично играть против одного игрока. Было 2 момента, где он резко высказал свое мнение после моей жесткой игры. В свой ​​адрес услышал много интересного. А в ответ я поступил не по футбольным правилам. В раздевалке тогда досталось от Маркевича, ведь после моего удаления команда доигрывала матч вдевятером. За сборную Украины дебют также состоялся с красной карточкой, это было в игре против Армении. Мне тогда сильно досталось от капитана команды Олега Лужного. А еще оштрафовали на 7000 евро.

О периоде выступлений за «Шахтер»

- Очень многое приобрел в «Шахтере». Чего только стоит знакомство с Ринатом Ахметовым. Я увидел ту невероятную клубную инфраструктуру, которую он создал. Конечно, памятна для меня работа с Мирчей Луческу. Украинские тренеры делали больше акценты на физическую нагрузку, а Мистер научил меня думать на поле.

О звездной болезни

- Если бы я постоянно обращал внимание на все свои титулы, то, наверное, не добился того, что имею. Да, мне есть чем гордиться. Когда я перешел в «Говерлу», был этап, что Грозный на меня не рассчитывал, потому что я не прошел предсезонные сборы. Я четко понимал, что нужно набирать форму, а это было возможно только в дубле. Мне говорили, что с моим опытом и футбольным умом необязательно проходить сборы. Но мне просто интересно передавать свой опыт молодым игрокам.

О конфликте с арбитром второй лиги

- Не буду называть имени судьи, он уже сейчас футбольный инспектор. Это было во Второй лиге, где-то в 1994 или 1995 году. Получилось так, что в одной игре этот арбитр нас откровенно засудил. И после того, как мы несправедливо потеряли очки со своим прямым конкурентом, я поступил несколько эмоционально. Забежал в раздевалку, где была куча людей: милиция, судьи, инспекторы. Хотел выяснить отношения с тем человеком, но мне не удалось. Я тогда побил все окна в раздевалке и по дороге к ней. Пробил руку стеклом насквозь, все было в крови…

О самом крупном штрафе

- Много штрафов я заплатил за свою карьеру. Можно было бы купить хорошую машину где-то за 50 тысяч долларов. Самый большой был в «Шахтере» после финала Кубка. Меня тогда достаточно строго наказали после эпизода с Бангурой. Он тогда несправедливо поступил, и поэтому я не мог просто так оставить это. И не жалею о том, как поступил. Но я поставил себя на место тренера. Понимал, что командой и игроками нужно как-то управлять. Поэтому штрафы всегда считал справедливыми.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить