Киевское "Динамо" против расизма

Киевское "Динамо" против расизма

77
Киевское "Динамо" против расизма
Фото - fcdynamo.kiev.ua

УЕФА не приемлет расизма и нетерпимости, мечтая искоренить их из самого популярного вида спорта в мире.

Идя в ногу с благими пожеланиями высшего европейского футбольного органа футбольный клуб киевского «Динамо» провел перед матчем 21-го тура Премьер-лиги с полтавской «Ворсклы» акцию под лозунгом «Вместе против расизма». Футболисты команд вышли на поле НСК «Олимпийский» в специально изготовленных по этому случаю футболках держа за руку детей разных национальностей.

Президент УЕФА Мишель Платини заявил: «УЕФА решительно настроен продолжать борьбу с любой дискриминацией в европейском футболе, как на поле, так и за его пределами. Именно поэтому я с радостью поддерживаю подобные мероприятия. Мы должны показать общественности и болельщикам, что европейская футбольная семья сплочена в борьбе с расизмом».

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино подчеркнул решительность европейского футбольного союза в деле противодействия расизму в любых его проявлениях:

«В футболе мы обращаем внимание только на цвет майки, но никак не на цвет кожи. Наши решительность и амбиции таковы, чтобы впредь не было никаких, даже единичных случаев проявления расизма. Мы хотим искоренить расизм и ксенофобию из футбола».

ФК «Динамо» (Киев) планирует в течении года провести не одну акцию связанную с борьбой с расизмом.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Бетау, повертайся! )

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Оставить комментарий на форумеОбновить