Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото)

Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото)

105
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото)
Фото - shakhtar.com

В понедельник, 17 марта, в конференц-зале «Донбасс Арены» состоялась жеребьевка второго этапа Студенческой лиги ФК «Шахтер» – 2013/14.

С легкой руки полузащитника «горняков» Тараса Степаненко 8 лучших команд чемпионата были поделены на два квартета. Парням предстоит провести по три сложнейших матча. Две лучшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал турнира и еще на шаг приблизятся к решающим поединкам на «Донбасс Арене».

Но обо всем по порядку. Перед началом жеребьевки студентов поприветствовал директор департамента управления образования и науки Донецкой областной государственной администрации Юрий Соловьев:

– Добрый день, ребята, тренеры и такая прекрасная общественная организация, которая называется ФК «Шахтер». Прекрасная потому, что у нас, наверное, нет другой подобной структуры, которая бы так работала с фанатами, с любителями футбола. Я благодарен за то, что четыре года назад клуб выступил с идеей создания и проведения Студенческой лиги ФК «Шахтер». И в том, что сегодня практически все вузы области принимают участие в этих соревнованиях, сплачивая ребят, большая заслуга клуба. И я еще раз хочу поблагодарить руководство «Шахтера» за работу со студентами. Уверен, четвертый Кубок Студенческой лиги пройдет также успешно, как и все предыдущее. Наш Кубок всегда непредсказуемый: кто мог бы предположить, что победитель прошлого турнира не выйдет в финал нынешнего? Желаю всем вам, ребята, независимо от того, в какую группу вы попадете, с какими командами будете играть, хорошего выступления, радости от общения с футболом, радости от общения с друзьями и радости от общения с клубом. Спасибо!

От имени ФК «Шахтер» к гостям обратился директор департамента маркетинга и коммуникаций Юрий Свиридов:

– Добрый день. Со своей стороны благодарю управление образования и науки, представителей вузов, игроков за интерес и за участие в нашем турнире. Хочу, чтобы вы знали: эти соревнования мы проводим не потому, что нам об этом кто-то сказал. Мы их проводим потому, что вы этого хотите! Поэтому, до тех пор пока у вас будет желание играть в футбол, мы будем вас в этом поддерживать. Турниру четыре года. И каждый раз я говорю одну и ту же фразу, которая, как мне кажется, не теряет актуальности: играйте в футбол, любите футбол, болейте за «Шахтер», и мы будем всегда вам в этом содействовать! А теперь встречайте Тараса Степаненко.

Под дружные аплодисменты в зале появился полузащитник «горняков», на которого вот уже несколько лет возложена миссия быть главным лицом Студлиги. Шестой номер «оранжево-черных» внес в зал кубок, за который будут бороться студенты, и обратился к собравшимся.

– Рад приветствовать вас сегодня! Уже по традиции я лицо турнира, поэтому ничего не скажу. Могу лишь отметить: очень хорошо, что эта традиция продолжается, что такая лига существует и проводится на очень высоком уровне.

Так стартовал процесс жеребьевки. Стоит отметить, что к данной процедуре организаторы подошли весьма творчески. В специальный барабан были помещены не традиционные шарики, а футболки с названиями вузов! Тарас Степаненко извлекал их из лототрона и под аплодисменты передавал представителям команд. Таким образом были сформированы две группы по четыре коллектива в каждой.

Группа A

ДЮИ (Донецкий юридический институт)
ДГИЗФВиС (Донецкий государственный институт здоровья, физического воспитания и спорта)
ДонНУ (Донецкий национальный университет)
ДонНМУ (Донецкий национальный медицинский университет)

Группа B

МЭГИ (Макеевский экономико-гуманитарный институт)
ДонНТУ (Донецкий национальный технический университет)
ДонГУУ (Донецкий государственный университет управления)
ДИПТ (Донецкий индустриально-педагогический техникум)

По окончании мероприятия Тарас Степаненко ответил на вопросы пресс-службы.

– Тарас, со спортивной точки зрения насколько второй групповой этап интереснее матчей плей-офф?

– Думаю, что ребятам интереснее, так как начинается очень приличный соревновательный процесс. Не просто «пришел – сыграл – ушел». Это уже серьезные матчи, в которых видно, за что ты борешься: есть кубок, есть призы. Главная награда – это, конечно же, сыграть на «Донбасс Арене». Это хорошее подспорье.

– В прошлом году ты присутствовал на финальных матчах на «Донбасс Арене». Твое мнение об уровне ребят, о том, что продемонстрировали донецкие студенты на поле?

– Любительский футбол, ребята стараются. Видно, что не хватает, может быть, мастерства, каких-то навыков. Но тем не менее они выходят, стараются, бьются и хотят выиграть – это нормальное качество для человека.

– Студенческая лига проходит уже четвертый год. Работают проекты «Давай, играй!», Кубок «Шахтера». Твое отношение к подобным инициативам клуба?

– Я говорю каждый год и еще раз повторюсь: это супер! Далеко не в каждом городе Украины существуют организации столь высокого уровня, уделяется такое внимание молодежи, подрастающему поколению: строят площадки, проводят турниры. Конечно, это помогает молодежи и привлекает новых болельщиков на стадион.

Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 1
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 2
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 3
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 4
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 5
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 6
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 7
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 8
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 9
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 10
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 11
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 12
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 13
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 14
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 15
Тарас Степаненко принял участие в жеребьевке Студенческой лиги (+фото) - изображение 16

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить