"Ньюкасл" - "Металлист": история одной поездки. Откровения футбольного болельщика

"Ньюкасл" - "Металлист": история одной поездки. Откровения футбольного болельщика

31
"Ньюкасл" - "Металлист": история одной поездки. Откровения футбольного болельщика
Фото - overtime.kharkov.ua
Это сообщение сегодня появилось на само м популярном у фанатов "Металлиста" ресурсе — http://metalistfans.net/gb/
Очень трогательный рассказ болельщика, который значительно ограничен в своих физических возможностях, но которому болельщики, клуб устроили настоящий футбольный праздник…
Перепечатываем рассказ о поездке на матч "Ньюкасл" — "Металлист" без редакторских правок.

"Начну по порядку, когда появилась информация о поездке в Англию от клуба для болельщиков в виде подарка от нового владельца С.Курченко, в голове проскочила мысль-"а вдруг?".В моей голове закрутились различные картинки со скоростью света, а на душе стало тревожно. Решил взвесить свои шансы попасть в число счастливчиков(500 спартанцев) и холодный разум мне сразу ответил-ЗАБУДЬ!
Ведь предо мной выросли непреодолимые преграды: во первых, я инвалид-колясочник, во вторых, я никогда не был за рубежом и понятие не имею, что такое таможни, самолёты и всё, что с этим связано и т.д. Единственный плюс на другой чаше весов был загранпаспорт, который я сделал, ещё будучи здоровым, в 2007 году.
Но решил принять вызов, брошенный мне судьбой, и побороться за свою мечту. Была первая проблема-попасть в заявку, но так как я не мог стать участником из всех предложенных категорий конкурса(я не являюсь ультрас фанатом ни Севера ни Юга, у меня нет абонемента, на стадион нас инвалидов возят бесплатно, я не состою в группах Металлиста в Контактах и ФБ, я не студент и т.д) я связался с отделом по работе с болельщиками и объяснил ситуацию. И , о чудо, дело сдвинулось с мёртвой точки. Нам пошли на встречу и включили в заявку пять человек! Дальше пошли "трудовые будни", узнав обо всех условиях получения визы, наткнулся на стену-нужны деньги, и деньги не малые, а с моей пенсией 860гр шансы были равны нулю. Спасибо Богу, что нашлись добрые люди, которые помогли решить эту проблему. все наши форумчане, вот их имена(ники):
Rubin
andrew
max761
lyolik
ZERGE
puly
Doc
hydro
Рома(антиягуар)
Светлана Сулимова
Old Dude
От всего сердца выражаю признательность этим людям, если бы не ваша помощь, то моя мечта так бы и осталась несбыточной!

Во время поездки в Киев судьба свела в одном автобусе с ещё одним нашим товарищем, с Костей kostazz. Как оказалось в дальнейшем, очень отзывчивый и внимательный человек. Он мне давал первые консультации по поездке в Ньюкасл, так как бывал в Англии раньше и отвечал на все мои вопросы(порой такие детские и смешные), и полностью удовлетворил моё любопытство:)
Три недели, которые оставались до получения решения по визам прошли на нервах, дадут визу или не дадут? И снова удача повернулась ко мне лицом, я нашёл себя в списках! Это было что то !Я был на седьмом небе от счастья! И всё это время мне приходили письма и поступали звонки от совершенно незнакомых мне людей, которые предлагали помощь и свои услуги, интересовались, чем ещё могут помочь таким людям, как я, инвалидам! Я был тронут до глубины души, сколько у нас добрых и порядочных людей!
Наступил долгожданный день выезда, полный аэропорт жёлто-синих людей, все смеются и обсуждают предстоящий вояж. В фойе встретил Эндрю с ребятами, они фотографировались с баннером нашей гостевой и пригласили меня поучаствовать в фотосессии, наделили меня стикерами и сказали, ч то если нужна какая то помощь, то обращался к ним, не стеснялся. Так я познакомился с mi amigo, Физкульт привет и chergen.
Весело долетев в Ньюкасл и прибыв на Сент Джеймс Парк ребята познакомили с Кинжальным прострелом, быстро составив план действий, мы все вместе отправились знакомиться с городом.
Мы много что увидели и почти везде побывали, где хотели. Благодаря этим ребятам, которые по очереди тягали меня вместе с коляской, мы исколесили пол города, а если бы не они, то сидел бы я возле стадиона до самого вечера, так как сам бы я далеко не уехал. Но они не бросили меня в беде, за что я им признателен до конца жизни!
Повстречав возле стадиона Фоззи, мы узнали, что в пабе "три бычьи головы" собираются болельщики из за рубежа, украинская диаспора и планируют провести марш по улицам Ньюкасла в поддержку нашей команды.
Несмотря на то, что Фоззи ввёл нас в заблуждение по поводу местонахождения паба, с третьей попытки мы его нашли:) Паб был забит под завязку, но мы нашли свободные места и присоединились ко всей чесной компании.Не забываемая атмосфера!Там я познакомился и с другими жителями нашей гостевой, это Doc и sop, а также нашими "корифеями" Данчер и Джельсомино. Эмоции били через край, мы пели песни, общались с местными жителями и дружной толпой прошли маршем к стадиону, прошли на свой сектор и что есть сил, поддерживали нашу команду, не жалея голосовых связок, весь матч!
После игры приехали в аэропорт, и тут судьба преподнесла ещё один подарок. Наша дружина, во главе с М.Б.Маркевичем, в это же время вылетала в Харьков. Все, кто хотел, общались с нашими футболистами, фотографировались на память, выражали слова поддержки и благодарности.

Вот так прошёл этот замечательный день в моей жизни, который я запомню навсегда. Моя мечта осуществилась, я счастлив и полон сил, у меня всё получилось, даже лучше!

Я благодарю Господа, я благодарю С.Курченко за эти прекрасные моменты в жизни обычного инвалида г.Харькова, я признателен сотрудникам клуба, в особенности Глущенко Татьяне, которая не отходила от нас, инвалидов, с момента прибытия в аэропорт и благодаря ей мы , без никаких проблем, проходили процедуры на пограничных и таможенных постах, а также в самолёте и автобусах, до самого Харькова!
Спасибо фирме "с-тревел" и её работникам, спасибо организации "Инватакси" за трансфер инвалидов в аэропорт и обратно, и её руководителю Е.В.Шингарёвой.

Но как мне отблагодарить всех тех людей, харьковчан и не только, которые во время всего путешествия подходили ко мне и предлагали помощь, выражали поддержку и подымали настроение?
Я очень признателен всем Вам, не передать словами.
Надеюсь на скорую встречу.

Пы.сы. Прошу прощения за ошибки и вдруг кого то забыл упомянуть, это просто эмоции бьют через край:)

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Прочитав і на цьому сайті розповідь вболівальника; теж хочу подякувати людям за турботу, за чуйність, допомогу вболівальнику. Віддаючи частинку душі, ми стаємо людяними та вільними.

    0+ 0- 0
    +-
    z111965 (Kharkiv)
  • Что то подозрительно много пишут, а уже можно смело писать в кавычках "бескорыстном" подарке от этого молчаливого Сергея.

    0+ 0- 0
    +-
    Санело
  • Оставить комментарий на форумеОбновить