Андрей Русол: "Сбросили прошлогодний груз"

Андрей Русол: "Сбросили прошлогодний груз"

48
Андрей Русол: "Сбросили прошлогодний груз"
FootBoom.com

В четверг, 16 января, один из любимцев Евгения Кучеревского отметил свой тридцать первый день рождения.

Недавно делегация «Тоттенхэма» побывала на «Днепр Арене», где 20 февраля лондонскому клубу предстоит первая игра 1/16 финала Лиги Европы. По заверению принимающей стороны, британцы были в полном восторге от местных раздевалок. Сказали, что ничего подобного не видели во всей Европе. Про состояние поля, которое не раз подводило, в официальном пресс-релизе «Днепра» не сообщалось. Но каким бы ни был газон под конец зимы, условия будут равны для обоих соперников.

Тем временем команда хозяев «Днепр Арены» вернулась из отпуска. После прохождения медосмотра, днепряне начали подготовку к сезону. В отличие от игроков исполнительный директор ФК «Днепр» Андрей Русол расслабляться и не планировал. Похоже, не приукрасил мой недавний собеседник, наставник команды U-19 Александр Поклонский, утверждая, что Русол в интересах команды работает едва ли не круглосуточно. Но 16 января – день особый. Один из любимцев Евгения Кучеревского отмечает свой тридцать первый день рождения.

- Искренне поздравляю, Андрей! Желаю процветания и успехов на непростой должности. Четвертый десяток для мужчины – это период настоящих свершений и серьезных планов.

- Спасибо. Принимать поздравления всегда приятно, а успехи ни для кого не лишние. Но даже самый большой оптимист понимает, что для воплощения пожеланий в реальность надо упорно работать. Тогда и успехи не обойдут стороной.

- Подобные сентенции от исполнительного директора часто направляются по адресу действующих футболистов?

- Стараюсь внушить уверенность всегда, хотя менторских поучений не допускаю.

- Какими игроки основы вернулись после отдыха?

- Очень посвежевшими. Чувствуется, что ребята сбросили с себя весь прошлогодний груз и теперь могут сосредоточиться на задачах в новом сезоне.

- Финиш прошлого сезона получился несколько смазанным. Да и днепрянам в сборной Украины общий итог отборочных стыковых с французами настроения не повысил…

- Надеюсь, что отпуск был использован ребятами для избавления от всех неприятных воспоминаний. Впереди у команды сборы, утвержден календарь контрольных игр в январе. Готовиться команда будет очень целенаправленно. Все знают, какой серьезный тест будет сдавать «Днепр» в 1/16 финала Лиги Европы.

- «Тоттенхэм» резко прибавил после изменений на тренерском мостике. Да и статистика противостояний «Днепра» с английскими клубами пока традиционно неутешительна.

- Неприятные традиции для того и существуют, чтобы их ломать. Как стопроцентный днепрянин, я надеюсь, что для итоговой победы над «Тоттенхэмом» ребята выложатся без остатка. Клуб из Лондона – соперник очень серьезный. Не будет просто и из-за отсутствия настоящей игровой практики у «Днепра» зимой. Но я верю, что команда сможет показать свою лучшую игру и такой же настрой.

…Почему-то вспомнился прогноз-напутствие незабываемого Кучеревского. Как-то его спросили, кто из украинских нападающих первым отличится на чемпионате мира? Евгений Мефодиевич улыбнулся и сказал: «Не знаю, как нападающие, а Русол забьет точно». Как в воду глядел: первый исторический гол на Мундиале-2006 в Германии соорудил именно нынешний исполнительный директор «Днепра». Хочется, чтобы подобный решительный настрой передался его одноклубникам и в предстоящей битве с «Тоттенхемом».

P.S. На сборах в Испании днепряне встретятся с «Баку» (19 января), «Юрмалой» (22 января), «Видеотоном» (25 января) и пловдивским «Локомотивом» (28 января). Эти команды лондонские «шпоры» не напоминают и приблизительно. Впрочем, задача первых сборов совсем иная. Днепрянам предстоит заложить физику и поймать игровой тонус. А дальше, придет черед поиска модели игры, которая должна стать сюрпризом для грозного соперника в Лиге Европы.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить