Александр Панков: "Вероятно, Коноплянка продлит контракт с "Днепром" на год"

Александр Панков: "Вероятно, Коноплянка продлит контракт с "Днепром" на год"

52
Александр Панков: "Вероятно, Коноплянка продлит контракт с "Днепром" на год"
Фото - Sport.ua

Известный агент Александр Панков, клиентом которого является экс-форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский, прокомментировал возможное развитие карьеры лидера днепропетровского «Днепра» Евгения Коноплянки. Панков считает, что футболист, скорее всего, отблагодарит «Днепр» и подпишет с ним однолетнее соглашение, но при этом покинет команду за небольшую компенсацию.

«Не думаю, что финал ЛЕ будет решать, уйдет Коноплянка из «Днепра». Евгения и так уже знают в Европе. Хотя, понятное дело, в случае выигрыша еврокубка цена на него возрастет. Фактор попадания в групповой турнир ЛЧ? Клуб, который будет его покупать, вполне вероятно, тоже будет там выступать.

Если бы я был агентом Коноплянки, я бы приложил все усилия, чтобы Женя продолжил развиваться в более сильном чемпионате. Однозначно, это лето будет определяющим. Он вышел на свой максимальный уровень в «Днепре», он – финалист ЛЕ, один из лидеров команды. Это точка невозврата – или туда, или сюда. Мой прогноз. Раз Коноплянка не подписывает предварительный контракт с другим клубом, значит, скорее всего, нас ждет формат продления соглашения с днепрянами на год, но с его продажей уже этим летом. Думаю, бесплатно он не уйдет. Женя прекрасно понимает, что «Днепру» нужна компенсация. Это будет благодарность игрока клубу, в котором он вырос. 10-12 млн евро – оптимальная цена в нынешних рыночных условиях», - сказал Панков в интервью газете «Сегодня».

Напомним, контракт Коноплянки с «Днепром» истекает по завершении нынешнего сезона. Зимой у Евгения было предложение от «Ромы», но он его не принял. Ранее сообщалось об интересе к лидеру «Днепра» со стороны «Ливерпуля», «Тоттенхэма» и «Сток Сити».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить