"Золотой талант-2015" (U-19): Швед обошел Лучкевича

"Золотой талант-2015" (U-19): Швед обошел Лучкевича

117
"Золотой талант-2015" (U-19):  Швед обошел Лучкевича
Фото - .fckarpaty.lviv.ua

Сайт goldtalant.com.ua провел очередной опрос в рамках конкурса «Золотой талант Украины-2015» в категории U-19. Лучшим юным футболистом Украины в апреле по результатам опроса тренеров, экспертов, журналистов и болельщиков стал нападающий «Карпат» Марьян Швед. Львовянин обошел полузащитника «Днепра» Валерия Лучкевича, который в апреле не провел ни одной(!) минуты в чемпионате Украины. Зато сыграл оба матча 1/4 финала Лиги Европы с «Брюгге», а также принял участие в трех встречах Кубка Украины. Всего получилось 348 минут игрового времени.

Что касается Шведа, то он провел четыре матча (284 минуты) и забил 26 апреля два гола «Олимпику» (победа львовян – 4:2), став первым 17-летним бомбардиром чемпионата Украины за шесть лет, а также первым 17-летним автором дубля в чемпионате Украины за 11 лет.

Замкнул тройку сильнейших полузащитник «Шахтера» Виктор Коваленко, который в апреле из-за травмы сыграл всего два матча. Но каких! В полуфинале Юношеской лиги УЕФА, не имея возможности сыграть полный поединок, уроженец Херсона вышел на замену в матче с «Андерлехтом» при счете 0:1 не в пользу «Шахтера», и переломил ход поединка – забил два гола и отдал результативную передачу на Дениса Арендарука. А вот в финале с «Челси» в похожей ситуации (горняки проигрывали – 1:3) Коваленко не успел перевернуть все с ног на голову, хотя и забил один гол – 2:3.

Швед набрал 199 баллов, Лучкевич 193, а у Коваленко - 71.

"Золотой талант-2015" (U-19):  Швед обошел Лучкевича - изображение 1
Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 5
  • Молодцы все трое.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Про кого там вчера Рахмильевич мычал?

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Не совсем в курсе, как там комплектуются наши юношеские сборные, но странно, что Каплиенко не поехал в Новую Зеландию на ЧМ... А Кузнецов, которые гораздо реже играет, - едет.

    0+ 0- 0
    +-
    toledo
  • Ответ на сообщение toledo -

    Не совсем в курсе, как там комплектуются наши юношеские сборные, но странно, что Каплиенко не поехал в Новую Зеландию на ЧМ... А Кузнецов, которые гораздо реже играет, - едет.

    В последнее время как раз наоборот,Кузнецов играет.Каплиенко не взяли даже в команду Головко,может травма,хз.

    0+ 0- 0
    +-
    Novak
  • Ответ на сообщение Novak -

    В последнее время как раз наоборот,Кузнецов играет.Каплиенко не взяли даже в команду Головко,может травма,хз.

    Да нет, играл он в последних матчах... Ну хз ))

    0+ 0- 0
    +-
    toledo
  • Оставить комментарий на форумеОбновить