Сергей Рыбалка: "В Чехии мне предлагали сменить гражданство"

Сергей Рыбалка: "В Чехии мне предлагали сменить гражданство"

82
Сергей Рыбалка: "В Чехии мне предлагали сменить гражданство"
Фото - dynamo.kiev.ua

Полузащитник «Динамо» Сергей Рыбалка побывал в гостях у Аллы Бублий в ее программе «Моя игра» на телеканале «Футбол 1».

- Какое твое хобби?

- Могу в бильярд поиграть, в настольный теннис. Когда у нас на базе был стол, у нас едва не доходило до скандалов. Играли на деньги, Хачериди как-то спину «дернул» и не пошел на тренировку. После этого стол у нас забрали. На какие деньги играли – говорить не буду. Но приличные, от 100 долларов.

- Как ты считаешь, какое твое наибольшее достижение в футболе?

- То, что я вернулся в «Динамо». Некоторым игрокам дается все сразу, попал к тренеру и все. Мне это не удавалось. В «Динамо 2» я тоже пришел и сначала не попадал в основу, но потом заслужил свое место. Потом меня взяли на Евро-2009, где мы выиграли. Потом перевели в первую команду, но практически не было шанса засветиться. Почему так? Возможно, тогда в команде делали больше ставку на легионеров, молодежи вообще редко выпадала возможность показать себя. Сейчас в «Динамо» все по-другому.

- На Семина и Блохина есть обида?

- Нет, вообще никаких обид. Я поехал за границу. Хотелось что-то доказать и самому понять, готов я играть на высоком уровне или нет. Это мне очень помогло. Когда играл со «Слованом» в Лиге Европы, я понял, что могу играть на таком уровне. Я почувствовал, что такое – быть легионером. Первый месяц было тяжело, я звонил своему агенту Вячеславу Заховайло и говорил, что не могу здесь быть, тяжело. Ни телевизора в номере, ничего. Он говорил, что нужно потерпеть, освоишься.

- Ты ведь мог остаться играть в Чехии?

- Я мог оказаться в пльзеньской «Виктории». Но они не хотели подписывать длительное соглашение. Хотели подписать контракт на полтора-два года, чтобы потом продать меня в Германию. Даже предлагали второй паспорт европейский или даже сменить гражданство. Но я отказался. «Виктория» предложила за меня какие-то деньги, но, наверное, Игоря Суркиса это не устроило, и я вернулся в «Динамо». Я понимал, что это мой последний шанс заиграть в Киеве.

- Ребров с тобой разговаривал перед началом сезона?

- Мы встретились на базе, он спросил, на какой позиции я играл. Я рассказал. Он сказал: «Хорошо, мы на тебя рассчитываем». Первый мат я начал на позиции «под нападающим», а затем меня перевели в опорную зону и после этого я уже играл только там. Я уже привык, мне на этой позиции больше нравится играть.

- Почему ты так редко бьешь штрафные?

- Не так много мы зарабатываем штрафных в той точке, где мне комфортно бить. Я не бью с дальних дистанций, я бью, когда мяч стоит возле штрафной, возле левого угла.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить