Глава КДК ФФУ: "Какая может быть избирательность?"

Глава КДК ФФУ: "Какая может быть избирательность?"

75
Глава КДК ФФУ: "Какая может быть избирательность?"
Фото - matchday.ua

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ Денис Манив прокомментировал скандальные решения по отмене желтой карточки Андрею Ярмоленко и дисквалификации голкипера «Металлиста» Сергея Погорелого. Также Минив рассказал о рассмотрении заявлений «Шахтера» и «Металлиста» по поводу карточек. По словам юриста, в действиях КДК нет избирательности, а в футболе нет шаблонных ситуаций.

«У нас 15 дней на рассмотрение любого дела с момента открытия производства. В случае с Ярмоленко у нас все материалы на заседание Комитета были предоставлены. В случае с «Шахтером» — пока нет. Мы сделали повторные запросы в соответствующие структурные подразделения Федерации», - утверждает Манив.

«Какая может быть избирательность? Прошло меньше трех месяцев с момента, как я пришел в КДК. Как можно делать выводы за это время? По Ярмоленко можно судить об избирательности? Как можно судить о моей избирательности, если решения принимаются коллегиально? Нет шаблонных ситуаций, их не может быть».

«Хотел бы еще пояснить наше решение по вратарю «Металлиста» Сергею Погорелому. Мы не давали там вторую желтую карточку, мы не говорили о какой-то там явной ошибке арбитра. Есть простая норма — это пункт 1 статьи 14 Дисциплинарных правил ФФУ, которая повествует о возможности применения КДК санкции, предусмотренной Приложением 5 к Дисциплинарным правилам — если точнее, подпункт «d» пункта 2 Приложения 5, в котором говорится, что на два матча отстраняется футболист в случае опасного нападения на соперника, который владеет мячом, с риском нанесения травмы», - приводит слова главы КДК сайт MatchDay.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 3
  • "на два матча отстраняется футболист в случае опасного нападения на соперника, который владеет мячом, с риском нанесения травмы" - а был ли риск - это решает кто надо и как надо ) судья вынес решение, каким бы оно ни было.

    0+ 0- 0
    +-
    Нанто
  • Ответ на сообщение Нанто -

    "на два матча отстраняется футболист в случае опасного нападения на соперника, который владеет мячом, с риском нанесения травмы" - а был ли риск - это решает кто надо и как надо ) судья вынес решение, каким бы оно ни было.

    Да такие решения должны приниматься только на всенародном референдуме, иначе они не легитимны:) Когда уже там референдум по отделению Металлиста от ФФУ?

    0+ 0- 0
    +-
    chila
  • про какие 3 месяца он говорит? кто это такой? чувака тупо поставили. а он думает что что-то там решает))

    0+ 0- 0
    +-
    -=шаХта=-
  • Оставить комментарий на форумеОбновить