Резо Чохонелидзе: "Анчелотти никогда не повышает на футболистов голос"

Резо Чохонелидзе: "Анчелотти никогда не повышает на футболистов голос"

73
Резо Чохонелидзе: "Анчелотти никогда не повышает на футболистов голос"
Фото - matchday.ua

Генеральный директор киевского «Динамо» Резо Чохонелидзе, который больше 10 лет поработал в «Милане», рассказал о секретах успеха итальянского тренера Карло Анчелотти.

«Карло – одаренный человек. Отношение с футболистами у него очень близкие. Он никогда не повышает голос. Даже когда на его лицо посмотрите, становится ясно: этот человек не способен футболисту нахамить или небрежно посмотреть как-то. Этот человек живет будущим. Не сегодняшним днем, а завтрашним. Поэтому иногда если что-то и шло не так, то он мог, допустим, обнять Шевченко, Каладзе, Несту или Мальдини пройти в обнимку с футболистом 30 метров. Он – большой мотиватор. Умеет разговаривать, умеет расставлять футболистов по нужным им позициям. Поэтому он и считается одним из лучших футбольных тренеров в мире. Он хороший психолог. У него есть все качества в комплексе.

Анчелотти очень образованный человек. Разговаривает на пяти языках. Работая в Англии, говорит на английском, в Испании - на испанском, во Франции - на французском. Единственное, у него не хватает знания украинского языка», - сказал Чохонелидзе в интервью MatchDay .

Напомним, Карло Анчелотти возглавлял «Милан» с 2001 по 2009 год. За восемь лет команда под его руководством выиграла одно Скудетто, два кубка Лиги Чемпионов, два Суперкубка УЕФА, один Кубок Италии, один Суперкубок Италии и один Чемпионат мира среди клубов под эгидой ФИФА.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Слабак! Умел бы матюгаться, как Кварцяный, тренировал бы команду УПЛ, а не Реал какой-то.

    0+ 0- 0
    +-
    Aleksej 78
  • Оставить комментарий на форумеОбновить