Ростислав Лысенко: "Неизвестными пацанами обыгрывал команду Фоменко"

Ростислав Лысенко: "Неизвестными пацанами обыгрывал команду Фоменко"

103
Ростислав Лысенко:  "Неизвестными пацанами обыгрывал команду Фоменко"
Фото - dynamo.kiev.ua

48-летний Ростислав Лысенко, в 1998 году возглавлявший стахановский "Шахтер", вспоминает, как ему удалось с практически никому неизвестными игроками, которым в основном было по 19-20 лет, обыграть команду Михаила Фоменко.

- Это был 3-й тур второй украинской лиги, - окунулся в прошлое тренер. - Тогда, напомню, действовал принцип одной заявки для двух команд одного клуба. Так вот, "Металлист" воспользовался "окном" в чемпионате и привез в Стаханов основу! Признаюсь, когда увидел состав команды, которую возглавлял нынешний наставник сборной Украины Михаил Фоменко, стало не по себе. Подумал, крупного поражения, наверное, не избежать. А тут еще местные журналисты начали подначивать: мол, как бы пятерочку сегодня не глотнуть.

А на деле получилось иначе. Именитые харьковчане, по всей видимости, отнеслись к нам с некоторым пренебрежением, решили, что ли шапками забросать. А мои пацаны возьми и дай бой, вытащили игру на морально-волевых (победный гол на 66-й минуте провел Евгений Еременко).

После финального свистка я поблагодарил ребят за хорошую игру, Михаил Иванович выглядел мрачнее тучи...

Чтобы не быть голословным, приведу состав "Металлиста-2" в том историческом матче: Колесов (Горяинов, 46), Иваненко, Пец (Рудняк, 46), Шопин, Колоколов, Костюков, Карабута (Школьников, 46), Скиш (Пятенко, 46), Лукаш (Кирлик, 46), Жилин (Гольдин, 46), Рыжих (Лоц, 46).

Я не случайно вспомнил об игре почти 17-летней давности в преддверии матча сборной Украины в Испании. Тем самым хотел еще раз напомнить об известной всем прописной истине, которая гласит, что не имена в футбол играют. Об этом нужно помнить нашим сборникам, выходя сегодня вечером на поле стадиона в Севилье.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Да, парочка центрбэков у Металлиста была в то время: Виталий Лоц и Роман Пец. Как на подбор, оба гренадёры. А Рыжих так толком и не заиграл на серьёзном уровне, несмотря на авансы и перспективу.

    0+ 0- 0
    +-
    Green
  • "Я не случайно вспомнил об игре почти 17-летней давности в преддверии матча сборной Украины в Испании. "

    Ессно не случайно,о себе же напомнил.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • Оставить комментарий на форумеОбновить