"Черноморцу" - 79!

"Черноморцу" - 79!

59
Автор:
"Черноморцу" - 79!
Фото - arenanews.com.ua

79 лет назад, 26 марта 1936 года, на заседании президиума Всесоюзного совета физической культуры в Москве было принято решение об организации в ряде городов Советского Союза показательных команд мастеров с целью проведения первого чемпионата СССР среди клубов. В Одессе не любительский (по современной терминологии) статус приобрело «Динамо». С этого момента и ведет историю наш футбольный клуб, который получил название «Черноморец» в 1958 году.

Почти за восемь десятилетий одесская команда переживала разные времена. Были и взлеты, и падения. Лучшего результата в чемпионатах СССР «Черноморец» добился в 1974 году (бронзовые медали). В 1966 году одесситы вышли в полуфинал Кубка СССР. В чемпионатах Украины «моряки» два раза занимали вторую ступень пьедестала почета, трижды становились бронзовыми призерами, дважды выигрывали Кубок страны. Наш коллектив участвовал в розыгрышах Лиги Европы (Кубка УЕФА), Кубка обладателей кубков и Кубка Интертото, мерился силами с такими грандами европейского футбола, как «Реал» (Мадрид), «Лацио» (Рим), «Вердер» (Бремен), «Монако», «Ланс», «Лион» (Франция), ПСВ (Голландия).

Воспитанники одесского футбола Владимир Щегольков, Леонид Буряк, Игорь Беланов стали заслуженными мастерами спорта. Неоднократно футболисты «Черноморца» защищали цвета сборных СССР и Украины.

P.S. Дружный коллектив FootBoom.com присоединяется к поздравлениям в адрес одесской команды. Желаем "морякам" долгих спортивных лет, попутного ветра, и чтобы те волны, которые все же встречаются на Вашем пути, были преодолимы.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Вперед, Черноморец!

    Одесса с тобой!

    Без боя не будет победы!

    Недаром нам звание город-герой

    Оставили славные деды.

    Вперед, Черноморец!

    Давай полный ход!

    Ведь флаг черно-синий над нами.

    Пусть точно в девятку наш мяч попадет

    Порадуй Одессу голами.

    Вперед, Черноморец!

    Одесса, вперед!

    Нет города лучше на свете.

    Великая сила – одесский народ!

    И мы – его гордые дети!

    Великая сила – одесский народ!

    Вперед, его гордые дети!

    0+ 0- 0
    +-
    Василич
  • с Днюхой, старый поц

    0+ 0- 0
    +-
    форекадо
  • Оставить комментарий на форумеОбновить