Александр Козак: "Поле мешало демонстрировать фирменный футбол "Металлурга"

Александр Козак: "Поле мешало демонстрировать фирменный футбол "Металлурга"

165
Александр Козак: "Поле мешало демонстрировать фирменный футбол "Металлурга"
Фото - metallurg.donetsk.ua

20-летний полузащитник донецкого «Металлурга» Александр Козак стал автором первого забитого мяча в игре с киевским клубом «Оболонь-Бровар».

- Саша, можно считать, что ты играл против клуба, который тебя воспитал?

- Да, так и есть. До «Металлурга» я играл в составе «Оболони». В составе киевской команды я первый раз сыграл за дубль в марте 2012 года. Многих ребят из «Оболони» я знаю. Но, выходя на поле, об этом не думал. Очень сильно хотел хорошо сыграть.

- Как бы ты прокомментировал первый тайм, который ты видел со скамейки запасных?

- Поле на стадионе было не лучшего качества. Поэтому продемонстрировать наш фирменный футбол, в короткий и средний пас, мы не смогли. А во втором тайме на поле вышли шесть новых игроков. Может быть, слишком красивую игру зрители и не увидели, но мы добавили в желании победить.

- Второй тачался с двух пенальти в наши ворота…

- Да, наши защитники ошиблись. Все игроки позволили киевлянам врываться в нашу штрафную. Первый пенальти хозяева реализовали, хотя Бандура отбил первый удар. А вот уже второй момент с пенальти стал ключевым в матче. Здесь здорово сыграл Саша Бандура. Лично для себя решил, что это переломный момент матча. Мы побежали вперед и вырвали победу.

- Свой гол вспомнишь?

- Габриэль Карвальо подал с углового, Богдан Мышенко продлил мяч во вратарскую, а уже там я смог переправить мяч в ворота. Я очень хотел помочь команде.

- Саша, ты считаешь, что победа «Металлурга» заслуженна?

- Была тяжелая, равная игра. Считаю, что мы больше хотели победить и своего добились.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить