Виктор Грачев: "Было бы неплохо "Динамо" забить мяч на чужом поле"

Виктор Грачев: "Было бы неплохо "Динамо" забить мяч на чужом поле"

54
Виктор Грачев: "Было бы неплохо "Динамо" забить мяч на чужом поле"
Фото - shakhtar.com

Экс-игрок донецкого «Шахтера» Виктор Грачев поделился своим мнением о шансах украинских клубов в Лиге Европы.

- Насколько благосклонным оказался жребий для «Динамо» и «Днепра», выбравший им в соперники английский и голландский клубы?

- На этой стадии для обеих наших команд было больше худших вариантов, чем лучших. Могли ведь попасть на испанские «Вильярреал» или «Севилью», мощный немецкий «Вольфсбург», итальянские «Рому», «Наполи» или «Фиорентину». Да и «Торино» неплохая команда - я видел пару игр с ее участием. Для «Динамо» и «Днепра» соперники попались из средней категории. Считаю жребий нормальный.

- Какие козыри могут помочь команде Сергея Реброва добиться положительного результата в первом противостоянии с «Эвертоном» на «Гудисон Парк»?

- На мой взгляд, это будет возможно при грамотной и четко организованной игре, быстром переходе от обороны в атаку и выполнении предложенного Сергеем Ребровым тактического плана на матч. Важно также умело действовать в завершающей стадии, используя представившиеся моменты. Было бы неплохо забить мяч на чужом поле. А если два - то вообще было бы шикарно! Ну и, разумеется, при этом строго сыграть в обороне. Уверен, что по части функциональной готовности, «Динамо» ныне не уступит «Эвертону». С соперником, занимающим 14-е место в турнирной таблице чемпионата Англии, можно играть. Сегодня «Динамо» выглядит хорошо организованной командой - как функционально, так и тактически. Подопечные Реброва с таким соперником, как «Эвертон», готовы успешно играть.

- Смогут ли кадровые потери в лице Джабы Канкава, Матеуса и, возможно, Евгения Коноплянки помешать «Днепру» в киевском матче с «Аяксом»?

- Это, конечно же, серьезные потери. Канкава - опорный полузащитник, выполняющий практически всю черновую работу, а Матеус - мотор команды. Что касается Коноплянки, то на поле он непредсказуем. Иногда этот игрок способен решать поставленные перед командой задачи в одиночку. Если окажется, что Евгений не сможет сыграть в киевском матче с «Аяксом», то это будет весьма чувствительная потеря для «Днепра». Тем не менее, Мирон Маркевич - достаточно опытный тренер, который за счет удачно проведенной замены и тактических перестановок может ликвидировать те или другие прорехи.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить