Стефан Решко: "По сумме двух встреч "Динамо" пройдет "Эвертон"

Стефан Решко: "По сумме двух встреч "Динамо" пройдет "Эвертон"

40
Стефан Решко: "По сумме двух встреч "Динамо" пройдет "Эвертон"
Фото - sport.obozrevatel.com

Ветеран киевского «Динамо» Стефан Решко оценил шансы «бело-синих» и «Днепра» в сегодняшних матчах Лиги Европы.

«Английский чемпионат достаточно сильный по уровню, однако, находящийся в глубине турнирной таблицы «Эвертон» динамовцам по зубам. Этот клуб хоть и непростой, но он не относится к группе грандов, во встречах с которыми риск турнирных потерь куда выше. Я уверен, что столичная команда должна пройти англичан. Подопечные Сергея Реброва обязаны мобилизоваться и настроиться на матч надлежащим образом. Хорошо, что из-за дисквалификации не сможет сыграть против «Эвертона» лишь один, а не два футболиста. Тот факт, что с Ярмоленко сняли два матча, дает повод для оптимизма.

Результат поединка на «Гудисон Парке» может быть разным, но мне кажется, что по сумме двух встреч мы англичан пройдем.

Что касается соперника «Днепра», то «Аякс» - «рекламный» клуб. Но это все в прошлом. Амстердамцы ныне на настолько сильны, насколько сильна их реклама. В свое время он был суперклубом, но сегодня в Европе он не является столь грозным. На международной арене с середины 90-х «Аякс» ничего не выигрывал, даже не доходил до полуфинала. В отличие от «Эвертона», голландский клуб более серьезный соперник. Шансы расцениваю как 50 на 50.

Если Коноплянка не сможет сыграть, это будет серьезная потеря. Все-таки он ведущий футболист, способный индивидуальными действиями решить исход матча. Кроме того, он концентрирует на себе внимание двух-трех игроков команды-соперницы, а это дает возможность его партнерам по команде свободно чувствовать себя на подступах к чужим воротам. Жаль, что не сможет сыграть также и Матеус - он, как и Коноплянка, достаточно серьезные фигуры в атаке «Днепра». Не будет хватать команде Мирона Маркевича и Канкавы. Но как бы там ни было, а в домашней игре «Днепру» необходимо побеждать, при этом желательно сыграть «на ноль» в обороне. Ведь в ответном матче в Амстердаме будет весьма сложно», - сказал Решко в интервью «Спорт-Экс пресс в Украине».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить