Руслан Мармазов: храни врага своего

Руслан Мармазов: храни врага своего

47
Руслан Мармазов: храни врага своего

Экс-глава пресс-службы донецкого «Шахтера» Руслан Мармазов в своем блоге написал о украинском чемпионате.

Момент приятной душевной вибрации, вот чем всегда был для болельщиков выход футбола из зимней спячки. На Украине весенняя стадия стартовала. И вибрация, в принципе, тоже присутствует. Но вот ведь, нервная она какая-то. Многим болельщикам, если честно, вообще не до футбола, война, знаете ли. Артиллерийский снаряд, так уж исстари повелось, убедительней мяча. Самое же главное в отчетном чемпионате – это небывалая, уникальная и даже фатальная какая-то интрига.

Причем, дело не в том, кто получит золотые медали, кто выйдет в Лигу чемпионов или Лигу Европы. Тема вылета в низший дивизион и вовсе далека от актуальности. Никто ведь не хочет подниматься в элиту из первой лиге, так что и понижение в классе, если и грозит аутсайдерам вышки, то лишь теоретически. Нет, ясное дело, что все причастные к футболу персонажи старательно делают вид, что именно спортивная составляющая сейчас зашибись какая важная. На самом же деле, вопрос номер один: закончится ли текущий чемпионат вообще.

Половина клубов украинской премьер-лиги не то, чтобы совсем уж дышит на ладан, но чувствует себя крайне скверно. Половина – это я не для красного словца сказал. Посмотрел таблицу чемпионата, да, так и есть, не меньше половины команд, в том числе и с довольно славными именами, не бродяги какие, запросто могут исчезнуть с футбольной карты. Экономическая ситуация тому благоволит. Практически за каждым украинским клубом стоит совершенно конкретный сколько-нибудь состоятельный и состоявшийся джентльмен. Ну, вы понимаете, бизнесмены, политики или и то, и другое в одном теле. Сейчас многие из них переживают сложные времена, иной раз даже удивительно, что они исхитряются финансировать футбол хотя бы в каком-то виде.

Поймите правильно, вовсе я не «вангую», что все скромные клубы непременно накроются. Наоборот, пусть себе живут и здравствуют. Но! Если чемпионат не доиграет хотя бы 2-3 команды, это уже будет катастрофа. И не только для самих футбольных «дистрофиков».

В определенном смысле удивительно, но даже во время войны и усиливающейся разрухи, в украинском первенстве есть небольшая, но авторитетная группа клубов с реально высокими, в том числе и спортивными, целями. Собственно, группа весьма лаконична: «Шахтер», «Динамо», «Днепр». Плюс пара-тройка команд второго эшелона. Им для решения своих вопросов нужны соперники, полноценный чемпионат, настоящая игровая практика, по возможности и накал борьбы, но это уже такое... Стало быть, насущными становятся вопросы как сберечь противников, как дотащить их до последнего тура, как заставить их жить и играть. Не от толстовства маниакального и любви к ближнему своему и дальнему, а строго из собственных конкретных близких к телу интересов. Вот где сюжет, вот где коллизия! Да таких высоких ставок, небось, ни в одном европейском чемпионате нет.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 10
  • На городі бузина, а в Києві дядько.

    В полку леоненкоподібних прибуло. В Х-стані нарісавался експерд. Скоро на сторінках Комсомольской правды, Вестника ДНР і Лунаря Донбасса.

    0+ 0- 0
    +-
    Брат Фаната
  • щось забагато стало цього ватника на футбумі...

    тільки за вислови "на Украине" я б це й бред сюди не таскав...

    але напевно для когось він авторитетний блохер...

    0+ 0- 0
    +-
    Olegyner
  • Цікаво, яка ... це гуано сюди притягла? Своїх леоненків мало?

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • А рефлексуючи на назву:

    Мармизов, не дочекаєшся! Щойно спіймають, розпорють брюхо, і будеш виконувати роль розіп'ятого та зґвалтованого донбаського хлопчика на радість Гав Ньюз. Не всі в нас такі толстовці як Мочанов, не надійся!

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Гоблин, иди на х*й!

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • О! Руслан Маразмов.

    0+ 0- 0
    +-
    boan
  • опача,фигня то заразная....

    уже и тута Мармизов...

    0+ 0- 0
    +-
  • у футбума теперь сепары постоянно на первых страницах

    0+ 0- 0
    +-
    alex(kiev)
  • Ответ на сообщение alex(kiev) -

    у футбума теперь сепары постоянно на первых страницах

    Как тут обьяснял пан Булах недавно решили прощаться с Мармазовым и интервью поэтому выложили? Оно и видно, прощание и поминки затянулись.Может еще тут блог Уткина или Мутко завести?

    0+ 0- 0
    +-
    elcharro
  • Ответ на сообщение elcharro -

    Как тут обьяснял пан Булах недавно решили прощаться с Мармазовым и интервью поэтому выложили? Оно и видно, прощание и поминки затянулись.Может еще тут блог Уткина или Мутко завести?

    Ти не рахував, може, це вже 9 днів? ) Ну, тоді ще на 40 - і можна буде рік відпочити.

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Оставить комментарий на форумеОбновить