Александр Гайдаш: "Ждем УЕФА 5 марта, это момент истины"

Александр Гайдаш: "Ждем УЕФА 5 марта, это момент истины"

67
Александр Гайдаш: "Ждем УЕФА 5 марта, это момент истины"
Фото - yeghiazaryan.info

В четверг делегация УЕФА посетит Крымский полуостров, где пройдет встреча с представителями местной федерацией футбола. Три крымских клуба – СКЧФ (Севастополь), ТСК (Симферополь), «Жемчужина» (Ялта) – выступали в зоне «Юг» второго дивизиона российского чемпионата. Однако 4 декабря 2014 года УЕФА принял решение запретить им играть в первенстве России с 1 января 2015 года (ПФЛ России уже аннулировала все результаты матчей крымчан). При этом УЕФА обратил внимание на то, что футбол в регионе необходимо сохранить. Генеральный директор ТСК Александр Гайдаш рассказал, как команда готовится к сезону и посоветовал отправиться в Ялту Евгению Алдонину.

Сегодня в Крыму нет клубов, принимавших участие в чемпионате Украины

– На матчи Кубка Крыма от нас заявлена команда. Первая встреча состоится 7 марта. Это соревнование не имеет никакого отношения к первенству России. Этот турнир – подготовка к чемпионату, тренировочные матчи в межсезонье. Команда сейчас находится на сборах. В наших планах на сегодняшний день – выступление во втором дивизионе чемпионата России. А разрешат ли? Узнаем совсем скоро.

– УЕФА выходит на связь с клубами?

– С Ассоциацией никаких контактов нет. У нас нет такого права. Мы ведем переговоры с РФС, а уже они контактируют с УЕФА. Мы находимся в равных положениях со всеми российскими командами.

– На сегодняшний день идут разговоры о возобновлении участия во втором дивизионе России или о создании чемпионата Крыма?

– Не думаю, что представители УЕФА могут каким-то образом повлиять на участие клуба в чемпионате России. Ассоциация свое решение по этому вопросу вынесла. Их приезд связан с созданием особой буферной зоной, с развитием футбола, с финансовой составляющей. Будем говорить о статусе команд, профессиональном или любительском. Ведь если футболом заниматься, а выхода не иметь, то ни к какому развитию это не приведет.

– Выходили ли на связь с вашим и другими крымскими клубами представители Федерации футбола Украины?

– Никаких переписок, телефонных контактов с ФФУ у нас не было. А насколько другие крымские команды связаны с ними я не могу судить.

– ФУУ хотела бы вернуть в свое расположение клубы из Крыма?

– Я не хотел бы в чем-то упрекать ФУУ. Насколько мне известно, сегодня на территории Крыма нет ни одного клуба, который юридически мог бы играть в чемпионате Украины. Команды, которые выступали в чемпионате Украины, были зарегистрированы, если я не ошибаюсь, на ее территории. А наш клуб никоим образом с ними не пересекается. Мы зарегистрированы по российскому законодательству и по факту выступали в первенстве России. Потому невозможно сделать так, чтобы наш клуб выступал в чемпионате другой страны.

Алдонину лучше всего отправиться в Ялту

– После того, как УЕФА объявила свое решение 4 декабря, какая реакция последовала от спонсоров?

– У нас таких вопросов вообще не поднималось. Наша команда на сегодняшний день находится на сборах. Игроки – на контрактах. Регресса не наблюдается. Клуб функционирует и ждет ответа на один лишь вопрос. Понятно какой…

– А как отреагировали игроки? Не каждому, наверное, понравилось такое решение.

– Мы попрощались с шестью футболистами еще в декабре. Сегодня исключительно по состоянию здоровья и семейным ситуациям четверо ребят были отпущены. Остальные работают, пока находятся в ожидании решения, момента истины.

– Чемпион России в составе «Спартака» Александр Данишевский выступал за СКЧФ. Планируете ли вы приглашать воспитанников крымского футбола в команду. Может, найдете местечко для Евгения Алдонина?

– С нами уже работает, хоть и не воспитанник местного футбола, но имеющий с Крымом тесную связь еще один экс игрок «Спартака» Антон Монахов. Так что можно считать его приглашение нашим ответом Данишевскому. Мы занимаемся привлечением ребят, готовых сюда приехать, выступать за наши клубы. Некоторые футболисты и в премьер-лиге Украины выступали. А что касается Алдонина? Евгению лучше всего отправиться в Ялту, он же сам с Южного берега Крыма. И для болельщиков из Ялты будет дополнительная мотивация приходить на местный стадион. Хоть это курортный город, футбол там любят не меньше, чем в других местах Крыма.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 4
  • И это первый чемпион Украины так говорит!!!Лишить чемпионства!!!))))

    0+ 0- 0
    +-
    Sasha555
  • яким чином РФС представляє Крим перед УЄФА, якщо в рішенні УЄФА чітко сказано, що «заниматься организацией каких бы то ни было футбольных турниров на территории Крыма» РФС заборонено???

    читайте статтю http://pressing.net.ua/Monitoring/Analitika/999830...

    0+ 0- 0
    +-
    А.Олексин
  • не думав що цей вельми шановний футболер ватнік...

    ну грайте собі на здоровя кубок шкіряного мяча кріма...

    0+ 0- 0
    +-
    Olegyner
  • Ответ на сообщение Sasha555 -

    И это первый чемпион Украины так говорит!!!Лишить чемпионства!!!))))

    Гайдаш не имеет отношения к чемпионству Таврии

    0+ 0- 0
    +-
    sc-tavria
  • Оставить комментарий на форумеОбновить