Леонид Буряк: "Эффект днепровского противоядия"

Леонид Буряк: "Эффект днепровского противоядия"

53
Леонид Буряк: "Эффект днепровского противоядия"
Фото - dynamo.kiev.ua

Мне понравилось, что команда Сергея Реброва в матче с «Генгамом» абстрагировалась от негативных эмоций, возникших после выездного поединка во Франции. Киевляне вышли на поле и просто сделали свое дело. Да, может быть, мы не увидели какой-то тактической гибкости или особой мастеровитости, но главное — «бело-синие» добыли необходимый результат. Добыли его, в первую очередь, за счет класса.

В отсутствие дисквалифицированных и травмированных исполнителей отлично проявила себя молодежь. Мне понравилось, как сыграли Кравец, Чумак, Буяльский. Однако особенно хочу отметить последнего. Он прекрасно использует шанс закрепиться в основной обойме. Мы в свое время тоже так начинали, когда выходили на важный поединок вместо какого-либо выбывшего опытного футболиста… Буяльский, знаю, всегда дополнительно работает над собой, остается после тренировок на базе, оттачивает удары с дальних дистанций.

Что касается «Генгама», то, несмотря на поражение, эта команда произвела благоприятное впечатление, грамотно оборонялась, показала хорошую реализацию. Французы, конечно, не готовились специально к выходу Теодорчика. Гости знали, что он в «основу» не попадает… Однако так получилось, что польский форвард продемонстрировал высокую эффективность, дважды протаранив оборону гостей (гол и заработанный пенальти). Кстати, к арбитру в этот раз претензий нет.

«Днепр» в поединке с «Олимпиакосом» лицо сохранил. Вдаваться в тонкости разбора игры днепрян в такой ситуации, думаю, не стоит. Гости достойно держались в логове соперника, где всем приходится сложно, сооружали опасные контратаки и нашли в себе силы дважды отыграться. Снова здорово действовали лидеры команды, особенно Ротань. Хочу отметить и Федецкого. С его выходом сразу почувствовалось, что в строй вернулся опытный ключевой игрок, который может не только протолкнуть мяч в ворота соперника, но и порядок в своей зоне обеспечить.

До матча я думал, что известные футболисты «Олимпиакоса» доставят «Днепру» больше проблем. Однако у них, похоже, остались одни только имена, поскольку в целом ведущие исполнители греческого коллектива сыграли посредственно. Хозяева поля попали под жесткую опеку гостей, стали теряться в простых ситуациях. Удивительно… Осенью «Олимпиакос» на своей арене справился и с «Ювентусом», и с «Атлетико», однако украинская команда, тщательно все проанализировав, нашла-таки противоядие.

По игре «Днепра» чувствуется, что микроклимат в коллективе хороший. Каждый подобный успех воодушевляет футболистов, помогает им эффективнее готовиться к следующим матчам. Противостояние со следующим соперником — «Аяксом», думаю, точно покажет, в каком состоянии находятся подопечные Мирона Маркевича. Динамовской молодежи без дисквалифицированных Ярмоленко, Беланды и Рыбалки в поединке с «Эвертоном» в Англии придется сложно. Если выдержит, значит, команда готова к самым серьезным испытаниям.

Оцените
Поделитесь
Источник:

Оставить комментарий на форумеОбновить