Игорь Суркис: "Ставим задачу – пройти "Эвертон"

Игорь Суркис: "Ставим задачу – пройти "Эвертон"

56
Игорь Суркис: "Ставим задачу – пройти "Эвертон"
Фото - knukim.edu.ua

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал, как отреагировал на результаты жеребьевки, и какие задачи в турнире ставит команда.

- Следил за жеребьевкой традиционно, по телевизору. К итогам отнесся вполне спокойно. В нынешнем розыгрыше Лиги Европы собраны сильные команды, выбирать особо не приходилось. Не хотелось на этой стадии встречаться с днепропетровским "Днепром". Потому как было бы обидно, что могла вылететь одна украинская команда. А так, дай бог, может, пройдут в следующий раунд обе. "Эвертон" - хорошая, добротная команда, с которой можно играть. Плохо только, что у нас есть кадровые проблемы. Не сыграют Ярмоленко, Беланда, пропустит игру Рыбалка. Будем надеяться, что успеет восстановиться Велозу. Еще будет на подходе Сидорчук. Наверное, опять будет предоставлен шанс молодежи, которая хорошо проявила себя в играх с "Генгамом". Надеюсь, ребята продолжат прогрессировать в таком же темпе. И если мы пройдем "Эвертон", думаю, можно будет ставить в этом турнире большие задачи, поскольку вернутся в строй после дисквалификации наши лидеры команды.

- Вы уже обсудили результаты жеребьевки с Сергеем Ребровым?

- Да. Пришли к выводу, что "Эвертон" - добротный соперник, с которым можно играть и можно эту команду проходить. Ставим именно такую задачу.

- Как и в противостоянии с "Генгамом", ваша команда сыграет на выезде. Это плюс для "Динамо"?

- Многим нравится начинать "спарку" на выезде. В таком случае есть возможность уже в домашнем матче исправить ошибки, которые были в первой игре. И как раз наши матчи с "Генгамом" это отлично показали. Уверен, что во многом благодаря нашим болельщикам, "12 игроку", мы смогли обыграть французов. Низкий им поклон, что в такую погоду они пришли поддержать команду. Надеюсь, такая же у нас будет поддержка и в игре с "Эвертоном".

- Хорошо ли, что УЕФА на этой стадии развел российские и украинские клубы?

- В любом случае, футбол вне политики, но в данной ситуации, наверное, это было правильное решение со стороны УЕФА, поскольку все понимают, какая сейчас обстановка в Украине и какое напряжение между нашими странами. Конечно, на каком-то этапе, возможно, придется играть с россиянами, но это футбол, а не политика.

- Вам уже предоставила свои выводы по поводу инцидента, который произошел во втором тайме матча с "Генгамом", служба безопасности "Олимпийского"?

- Насколько я понял, некоторым болельщикам не понравился флаг Франции, который они перепутали с российским. Тем не менее, это их не оправдывает. Все-таки надо стараться вести себя более толерантно. На стадионе было 65 тысяч болельщиков, на поле была команда, которая 1,5 месяца готовилась к этим матчам. Из-за ответов на любые провокацию, в первую очередь страдают футболисты, клуб и болельщики, которые потом будут лишены возможности поддерживать команду в домашней игре. В этом нет никакого патриотизма. И даже если наших болельщиков провоцируют, нельзя реагировать и отвечать. Слава Богу, ничего сверхъестественного не произошло. Благодаря нашему умудренному опытом голкиперу Александру Шовковском этот конфликт быстро удалось погасить и матч продолжится. Надеюсь, что с учетом ситуации, которая у нас в стране, УЕФА с пониманием проанализирует этот инцидент и ограничится только штрафом.

Артем Омельяненко

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Игорь Михалычу не те данные передали, было чуть больше 52 тысяч, а не 65.

    0+ 0- 0
    +-
    Dinamic
  • Оставить комментарий на форумеОбновить