Анатолий Демьяненко: "Французы нагло себя вели"

Анатолий Демьяненко: "Французы нагло себя вели"

53
Анатолий Демьяненко: "Французы нагло себя вели"
Фото - Денис Руденко, Footboom

Известный футбольный специалист Анатолий Демьяненко прокомментировал выступления украинских клубов в еврокубках.

- Анатолий Васильевич, в матче "Генгам" - "Динамо" ключевыми эпизодами были удаления двух "динамовцев". Насколько справедливой была "красная" карточка Ярмоленко?

- Футболисты "Генгама" неправильно себя повели, они не придерживались правил фейр-плей. Хотя это не значит, что можно бить по ногам сзади. Французы не должны были продолжать игру в то время, когда футболист "Динамо" лежит на газоне окровавленный. Но и это не значит, что Ярмоленко должен был нарушать правила.

- Так, если отталкиваться сугубо от игровых правил, а не фейр-плей, то Ярмоленко заслуживал удаления?

- Да, по правилам так, он сзади ударил по ногам. Но зачем же тогда существуют правила фейр-плей? Зачем тогда вообще об этих правилах говорить?

- А что скажете вообще об игре "Генгам" - "Динамо"?

- Два удаления в "Динамо", конечно, трудно. "Генгам" - неплохая команда, тем более дома. Вообще, французы нагло себя вели. И судья отработал не на пять с плюсом, все спорные моменты не в нашу пользу.

- Но гол "Динамо" вселяет оптимизм?​

- Конечно. Шансы у "Динамо" хорошие, команда должна проходить дальше. Дома нужно победить 1:0 и дело сделано. Понятно, что не будет много игроков, не понятно, что с Лэнсом. Но тем не менее ...

- Что скажете об игре "Днепр" - "Олимпиакос"?

- "Днепр" сыграл очень хорошо, понравилась игра. Была хорошая динамика, отдача, реализовали свои моменты. Правда, было два рикошета, но ничего...

- "Днепр" лучше готов, чем к первой половине сезона?​

- Думаю, что да. Но посмотрим, что будет дальше. В еврокубках другое настроение, другая мотивация, другая отдача, чем в чемпионате.

- И напоследок об игре "Шахтер" - "Бавария". Два удара в створ ворот на две команды за весь матч - не маловато ли?

- В первом тайме "Бавария" лучше выглядела. А так, "Шахтер" удачно сыграл, свое дело сделал. Мы же говорим о "Баварии", которая перед тем со счетом 8:0 обыграла "Гамбург" и является одной из лучших команд мира. Поэтому, я считаю, что "Шахтер" справился со своей задачей, сыграл нормально.

Глеб Ваколюк

Оцените
Поделитесь
Источник:
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Блін (((

    Футбум, напевно, хотів виставити ідіотами Дем'яненка з Ваколюком, а виставив власного копіпастера з гугль-транслейт. Цікаво, що це за людина, яка не знає ні української, ні російської, ні, навіть, футбольних правил, зокрема того, що на гру виходить не багато, не мало, а рівно 11 гравців. І почьом стоїт похор... така класна робота, фактично, без жодних зобов'язань?

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • Оставить комментарий на форумеОбновить