Матеус: "Днепр" играет два матча на выезде"

Матеус: "Днепр" играет два матча на выезде"

60
Матеус: "Днепр" играет два матча на выезде"
Фото - ФК "Днепр"

Бразильский форвард «Днепра» Матеус рассказал о подготовке команды к матчу в Лиге Европы против «Олимпиакоса».

- Насколько вы чувствуете себя готовыми к матчам с «Олимпиакосом»?

- Мы провели отличные сборы и нацеливаемся только на то, чтобы пройти дальше. Мы набрали игровой ритм в контрольных матчах. Конечно, «Олимпиакос» сейчас на ходу, регулярно играет поединки чемпионата, и в этом плане нам будет немного сложнее. Но главное, что мы готовы и психологически, и физически, чтобы провести предстоящие игры на сто процентов и попытаться добиться нашей цели.

- «Днепр» уже несколько лет выходит из группы, но никак не может пройти дальше в весенней части Лиги Европы. Причина кроется в области психологии или настолько ощутима пауза в сезоне?

- Сложно выделить какую-то одну причину. Наши соперники, действительно, находятся в несколько более выгодном положении, проводя официальные матчи, когда чемпионат Украины прерывается. Нам же после отпуска нужно набрать кондиции, вернуться в игровой ритм. Но об этом не нужно думать. Лучше концентрироваться на том, чтобы хорошо проделанную работу на сборах претворить в результат на поле.

- Чем силен «Олимпиакос»? Чего вам особо следует опасаться?

- Известно, что они предпочитают играть с мячом, а не бегать за игроками соперника. Греческую команду возглавил недавно португальский тренер Витор Перейра - я его отлично знаю. Ему нравится техничный футбол. «Олимпиакос» имеет в составе быстрых игроков, но мы знаем об этом и готовы противостоять козырям соперника.

- Насколько играет роль то, что «Днепру» приходится проводить домашние еврокубковые поединки в Киеве?

- Когда с друзьями обсуждаем наши футбольные дела, я всегда говорю, что «Днепр» играет два матча на выезде. Одно дело выходить на поле перед родными днепропетровскими болельщиками, которые уже сами по себе наводят страх на соперника, и совсем другое - играть при почти пустых трибунах. Такое ощущение, что в Киеве выступаем на нейтральном поле.

- Мирон Маркевич говорит, что важным фактором, который может помочь пройти «Олимпиакос», является уверенность в себе. Вы согласны с тренером или добавите еще какие-то доводы, способные повлиять на исход противостояния?

- Мы чувствуем уверенность в своих силах и готовы к играм. Игроки «Днепра» убеждены, что у нас все получится.

- Забегая на неделю вперед, все ожидают невероятной атмосферы на стадионе «Олимпиакоса», говоря о том, что это будет весомый фактор в пользу греческой команды…

- Безусловно, есть вероятность, что фактор своего поля может быть определяющим. Но этого может и не случиться. Помню, в составе «Браги» играл против «Селтика» в Шотландии. Нас пугали стадионом соперника, который буквально заставляет дрожать. Но когда мы вышли вперед в счете, трибуны замолчали... Так что позитивный фактор может стать и негативным.

- Вы уже давно в Украине и полностью здесь освоились. Никогда не думали о том, чтобы играть за сборную нашей страны?

- Я счастлив в Украине и чувствую себя жителем этой страны. Мне нравятся люди, любовь которых я чувствую. Особенно я счастлив тому, что познакомился с супругой Юлей. Это повлияло на отношение ко всей стране. Родилась здесь дочь. А по поводу сборной… Кто знает. Возможно, будь я немного моложе, об этом стоило бы подумать. Но в любом случае, я открыт ко всему - все возможно.

- Что нравится и что не нравится в Днепропетровске и во всей стране в целом?

- Особенно нравится лето. Хороша украинская кухня, из которой очень люблю ваш знаменитый борщ. А вот холод не по душе. Только это может вызвать негативные эмоции. Не люблю тренироваться на морозе.

- Как бразильцы «Днепра» приняли новичка-соотечественника Эжидиу?

- Не только мы, а вся команда встретила его очень положительно. Хорошо, конечно, когда приезжает игрок из твоей страны. Тем более такой шутник, веселый парень, как Эжидиу.

- Какими поступками вы больше всего гордитесь, а за какие, наоборот, неловко?

- Язык мой - враг мой. Стыдно за некоторые вещи, сказанные сгоряча. Знаю, что должен бороться с этим. Ну а гордиться могу тем, что стараюсь помогать людям, когда им необходимо.

- Игроки «Днепра» любят играть в карты. Вы участвуете в баталиях или не признаете азартных игр?

- На сборах мы практически каждый вечер играем. Мне нравится. А дома мы и с супругой играем. Кто чаще выигрывает? Когда кому повезет.

- Любите ли вы карнавалы и бывали ли на них?

- Никогда не был большим любителем карнавалов. Когда был младше, больше ходил в церковь - у нас верующая семья, и мы следовали традициям и праздникам.

- Какие значения имеют ваши многочисленные татуировки?

- Некоторые связаны с религией, несколько сделаны в честь родителей, семьи. Не верьте тем, кто говорит, что у татуировок нет значений. Те, что на моем теле, связаны с какими-то событиями или с близкими людьми. Все они имеют значение.

- Если бы вам удалось поймать Золотую рыбку, какие бы желания ей загадали?

- Прежде всего, попросил бы перемен к лучшему в Украине. Уверяю, этого ждут не только в вашей стране, а и многие люди в Бразилии! Чтобы у моей семьи и у всех людей на Земле было здоровье. А еще - пройти «Олимпиакос», стать чемпионом или выиграть какой-нибудь другой титул с «Днепром»… Сложно сейчас ограничиться тремя желаниями - их у меня много.

Вадим Тахтерин

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить