Мирча Луческу: "В футболе не всегда побеждает логика"

Мирча Луческу: "В футболе не всегда побеждает логика"

52
Мирча Луческу: "В футболе не всегда побеждает логика"
Фото - eurosport.ru

Перед поединком 1/8 финала Лиги чемпионов главный тренер «Шахтера» ответил на вопросы журналистов.

– Мистер Луческу, что нужно предпринять «Шахтеру», чтобы пройти дальше? И в преддверии этой игры насколько важна последняя победа «Баварии» над «Гамбургом»?

– Если мы пройдем «Баварию», станем героями. Это однозначно. Последний официальный матч мы провели два месяца назад, плюс работаем в непростых условиях. Конечно, практически все предсказывают проход «Баварии», а после их победы 8:0 эти чувства, наверное, еще больше увеличились. Мюнхенцы сыграли уже четыре официальных матча. Естественно, Гвардиола очень хорошо знает потенциал своих футболистов. Мы же, к сожалению, этого не знаем, потому что все наши матчи были товарищескими, которые несравнимы с официальными. Но в футболе, сами знаете, не всегда логика побеждает, поэтому все возможно. Еще один момент: в нашем составе играют 13 бразильцев. Мы, наверное, самая бразильская команда в Европе. В составе же «Баварии» выступают шесть чемпионов мира. Все наши бразильцы молоды и, естественно, хотят себя показать и взять реванш за поражение чемпионата мира, когда бразильская сборная с крупным счетом уступила Германии.

– Устраивает ли вас состояние газона?

– Очень хорошее!

– Учитывая, сколько в команде бразильцев, холодная погода – это минус для «Шахтера»?

– Минусовая температура, наверное, будет для всех не очень-то комфортной. Но мы будем играть в одних условиях. Мы уже неделю как приехали после сборов и находимся в Украине. Пытались адаптироваться к нынешним условиям. Уверен, в такой игре никто не думает о температуре воздуха. Придется бегать больше, наверное.

– Насколько для вас невосполнима потеря Бернарда? Есть ли у вас, кем его заменить?

– Нет проблемы заменить его. Он пока травмирован и работает по индивидуальной программе. По большому счету, он и не был основным футболистом у нас. Есть Тайсон, Марлос, Нем. Все готовы, все ждут игру такого накала и такого уровня.

– Насколько ощутима потеря Тараса Степаненко в таком поединке?

– Да, Степаненко был бы очень важным игроком в завтрашнем матче. Будем надеяться, что тот, кто его заменит, выполнит на поле те обязанности, которые он выполнял. Но было бы, конечно, хорошо, если бы Тарас завтра принимал участие в игре.

– Всех шокировало поражение «Баварии» от «Вольфсбурга» со счетом 1:4. Будет ли игра «Шахтера» похожа на футбол команды Дитера Хекинга?

– Каждый матч имеет свою историю. То был первый поединок чемпионата в году. «Бавария» очень сильна. Скорее всего, это лучшая команда мира на сегодня. Очень грамотный тренер возглавляет «Баварию», он любит свое дело. Это наставник, который за два года преобразовал англосаксонский стиль игры клуба в латинский. То, как он руководит командой, уникально. Если баварцы пройдут дальше – подчеркиваю, если пройдут, – то смогут выиграть Лигу чемпионов. Да и к тому же у «Баварии» большая разница в очках с ближайшим преследователем. Здесь же мы будем играть два матча, и возможно все.

– Кризисная ситуация на Востоке Украины влияет на настроение команды перед поединком?

– Все мы владеем информацией, видим, что там происходит. Играем для наших болельщиков. Происходящие события – большое горе. Но мы профессионалы и выполняем свою работу.

Как поддерживаете связь с фанами, которые не могут воочию наблюдать ваши игры?

– Надеюсь, они могут смотреть матчи по телевидению.

Оцените
Поделитесь
Оставили комментарии на форуме: 2
  • Здравый смысл тоже не всегда побеждает, увы

    0+ 0- 0
    +-
    -Корабел-
  • Но именно в сегодняшнем матче все будет логично.

    0+ 0- 0
    +-
    игорь38
  • Оставить комментарий на форумеОбновить