В ожидании худшего, с надеждой на лучшее…

В ожидании худшего, с надеждой на лучшее…

55
В ожидании худшего, с надеждой на лучшее…

Вот уже седьмой год подряд футбольный сезон в Украине возобновляется еврокубковыми поединками, и такая стабильность нас, разумееется, не может не радовать. Мы, конечно, далеки от странного анонса одного из официальных трансляторов УПЛ, согласно которому уже совсем скоро состоится грандиозное возвращение чемпионата Украины, но где-то в глубине души находимся в предвкушении праздника.

Ведь на самом деле вся грандиозность нынешней ситуации заключается в том, что футбол в нашей стране… продолжается.

А ведь бывали времена, когда мы и думать не могли, что в феврале можно играть на международной арене, а о победах даже не мечтали. Однако годы и календарь УЕФА научили украинские клубы подходить к столь раннему возобновлению сезона во всеоружии. Поменялись методы подготовки, дозирование нагрузок — и оказалось, что не так страшен черт, как его малюют!

У того же «Шахтера» есть хороший опыт противостояния немецким клубам в этот период, хотя, при всем уважении к «Шальке», который горняки обыгрывали 10 лет назад, сравнивать этот коллектив с «Баварией» не приходится. Даже дортмундская «Боруссия» образца 2013-го (а с ней «оранжево-черные» сыграли два года назад вничью на своем поле) нервно курит где-то в сторонке. Кто смотрел последний матч с участием чемпиона Германии, тот меня поймет…

Рассуждать на тему козырей «Шахтера» в предстоящем поединке после восьми безответных голов «Баварии» в ворота «Гамбурга» не имеет никакого смысла. Лучше молчать в тряпочку, но понимать — они есть. Хотите — верьте, хотите — нет, но один из них заключается в персоне Мирчи Луческу.

К Хосепу Гвардиоле, уступившему своему более опытному коллеге только в одной из пяти личных встреч (ничего к тому же не значащей), у румынского тренера отношение особое, а его мудрость состоит хотя бы в том, что на время начала матча «Бавария» — «Гамбург» у горняков была запланирована… собственная тренировка. Что ж, изучать мюнхенскую команду, возможно, действительно бесполезно — с ней нужно просто играть. Да так, чтобы потом уходить с поля с высоко поднятой головой. И не махать кулаками после драки…

С куда большим оптимизмом все мы ждем поединков «Динамо» и «Днепра», у которых более, скажем так, проходимые оппоненты. Смущает, правда, то, что киевляне не побеждают в еврокубках в феврале уже в четырех матчах (и не забивают 341 минуту), а днепропетровцы вообще никогда в своей истории не преодолевали самый первый раунд плей-офф, но все это было давно. Сейчас самое подходящее время ломать традиции. Тем более что у Сергея Реброва нет вообще ничего общего с тем, что было в предыдущие зимы, а у Мирона Маркевича есть хороший опыт выступлений в феврале с «Металлистом».

В общем, даем отмашку. Поехали. В ожидании худшего, с надеждой на лучшее. Вопреки всем обстоятельствам мы будем играть в футбол!

Евгений Гресь

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить