НСК "Олимпийский": нововведения перед весенней частью сезона

НСК "Олимпийский": нововведения перед весенней частью сезона

140
НСК "Олимпийский": нововведения перед весенней частью сезона
Фото - fstadium.com

Незадолго до начала весенней части сезона 2014/15 на НСК «Олимпийский», домашнем стадионе киевского «Динамо» состоялся традиционный пресс-тур.

Во время мероприятия представители крупнейших украинских и иностранных СМИ лично проверили готовность арены к весенней части сезона.

Начнется она 19 февраля 2015 года матчем 1/16 финала Лиги Европы УЕФА «Днепр» - «Олимпиакос». Киевское «Динамо» 26 февраля проведет на «Олимпийском» ответный матч 1/16 финала Лиги Европы против французского «Генгама», а 1 марта – свой первый матч весенней части Премьер-лиги против харьковского «Металлиста».

Фаст-фуды увеличивают ассортимент

Начался пресс-тур с посещения сети фаст-фудов стадиона, где было представлено обновленное меню. Стоит отметить, что меню приятно удивило посетителей, ведь оно теперь стало более разнообразным. В частности, теперь болельщикам будут предложены несколько видов бургеров, а также несколько видов хот-догов, в том числе французский. По желанию болельщиков любимая еда киноманов, поп-корн, на стадионе будет заменена на вкусный воздушный картофель.

Позаботились на «Олимпийском» и о юных болельщиках, расширив ассортимент детских соков. Приятная новость и для тех, кто отдает предпочтение более традиционному напитку болельщиков – пиву. Количество рокет-менов, которые продают пиво прямо на трибунах, обещают увеличить.

С целью избежания больших очередей было решено провести сегментацию фаст-фудов, т.е. рассортировать различную продукцию по отдельным окнам в фаст-фудах.

НСК "Олимпийский": нововведения перед весенней частью сезона - изображение 1

Отныне каждый фаст-фуд будет продавать определенный вид продукции. А для того, чтобы болельщикам было легче сориентироваться, где и что найти, будет введена система навигации, которая предусматривает большие указатели.

- НСК «Олимпийский» ценит своих посетителей. Мы очень внимательно относимся к предложениям наших гостей. Поэтому, мы решили расширить меню наших фаст-фудов. Так как мы зеленый стадион и заботимся об окружающей среде, то мы решили полностью перейти на эко-упаковки, которые производятся из вторичного сырья. И еще важно, что мы отказались от любой продукции, производимой в России. Также сейчас мы прорабатываем вопрос возвращения карточной платежной системы. Кроме этого, наших посетителей будут ждать постоянные акции и специальные предложения, - рассказал директор по вопросам внешних связей Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Виктор Анисимов.

Высшее качество газона

Следующей остановкой ревизии было футбольное поле, которое является, пожалуй, важнейшим атрибутом для проведения матчей самого высокого уровня. Пройдясь вокруг поля, представители СМИ были поражены идеальным состоянием изумрудного газона арены, который хоть сейчас готов принимать матчи самого высокого уровня.

НСК "Олимпийский": нововведения перед весенней частью сезона - изображение 2

Совсем скоро на этом поле будут проходить поединки Лиги Европы.

Журналистам продемонстрировали, как работают специальные мобильные установки, которые заменяют естественный солнечный свет для газона в осенний и зимний период.

- Если говорить о зиме, то она была для нас сложная. Когда выпал первый снег, то мы вынуждены были его растопить, так как у нас еще должна была состояться игра. Потом начались морозы, а снежного покрытия, которое является лучшей защитой, не было. Однако, благодаря нашей команде профессионалов, поле перезимовало удачно и сейчас находится в идеальном состоянии и ждет игру, - рассказал главный агроном арены Виктор Яроменко.

НСК "Олимпийский": нововведения перед весенней частью сезона - изображение 3

Команда профессионалов

Участники пресс-тура встретились с представителями всех служб, работающих над обеспечением жизнедеятельности арены, в частности удостоверились в безопасности пребывания болельщиков на трибунах, что в последние годы стало очень важным фактором, из-за которого возник некоторый отток зрителей с трибун некоторых стадионов. НСК «Олимпийский» в свою очередь можно смело называть территорией безопасности. Во время матчей служба безопасности работает в усиленном режиме, чтобы посетители стадиона были уверенными, что им ничего не угрожает.

Во время пресс-тура журналисты побывали в местах, которые обычно остаются вне поля зрения, в частности в «святой святых» стадиона – раздевалке домашней команды, где увидели аккуратно развешанную форму игроков киевского «Динамо».

НСК "Олимпийский": нововведения перед весенней частью сезона - изображение 4

Это создало впечатление, что если бы матч нужно было провести уже сейчас, все для этого уже было готово.

Однако в этой форме динамовцы не играют, она служит исключительно для туров по стадиону. Среди прочих, на почетном месте можно увидеть и футболку Андрея Шевченко с седьмым номером. В будущем планируется дополнить эту коллекцию футболками новичков «Динамо», на которых также будут их автографы.

Кроме просмотра матчей

Затем гости стадиона посетили постоянно действующую выставку «Музей 90-летней истории НСК «Олимпийский». Эта выставка существует параллельно с музеем киевского «Динамо», в котором представлены наиболее выдающиеся трофеи нашего клуба. Ее направленность немного отличается от классического музея, ведь экспозиция является живой, то есть в ее создании и наполнении может принять участие любой, кто пожелает принести свои экспонаты, имеющие историческую ценность.

Выставка не является чисто футбольной, а охватывает и другие виды спорта. В частности, одним из экспонатов является настоящий олимпийский факел, тот самый, которым зажигали огонь во время церемонии открытия Олимпиады 1980 года. С ним может сфотографироваться каждый посетитель, который примет участие в туре по стадиону.

Также сейчас идут переговоры относительно переезда Музея одного из лучших футболистов в истории, бразильца Пеле из города Луганск на территорию главной спортивной арены страны.

Музей киевского «Динамо» в свою очередь расположен рядом с клубным фан-шопом. В магазине официальной атрибутики «Динамо» также есть хорошие новости. В частности, в очередной раз был расширен ассортимент.

НСК "Олимпийский": нововведения перед весенней частью сезона - изображение 5

Большую популярность среди болельщиков в последнее время набрала одежда, оформленная не только в клубных цветах, но и сделанная в патриотическом стиле, поэтому это направление сейчас активно развивается.

Дизайнеры фанатской одежды следят за тем, чтобы коллекции всегда были актуальными. Так, в преддверии праздника всех влюбленных была запущена специальная линия одежды, посвященная этой тематике.

Еще одной остановкой пресс-тура стал президентский скай-бокс, из которого представлен лучший обзор на чашу стадиона и футбольное поле. Заглянули гости и в VIP-ложи, расположенные совсем рядом с президентской.

НСК "Олимпийский": нововведения перед весенней частью сезона - изображение 6

Такие ложи, которые могут заказать все желающие, оборудованы отдельными комнатами, из которых открывается обзор на футбольное поле, столами и даже отдельными барами – все, чтобы сделать просмотр матчей предельно комфортным.

А для ребятишек, которые не желают проводить все время на трибунах стадиона, предусмотрена специальная игровая комната, оформленная в ярких цветах. В ней дети могут играть и даже знакомиться со своими сверстниками, пока их родители с удовольствием будут смотреть футбольный матч.

Планы на будущее

Напоследок Виктор Анисимов поделился планами по усовершенствованию арены на ближайшее будущее:

- Сегодня, перед началом весенней части футбольного сезона, мы смело можем сказать, что мы полностью готовы.

НСК "Олимпийский": нововведения перед весенней частью сезона - изображение 7

У нас есть много интересных новинок для наших посетителей. Мы планируем расширить ассортимент нашей сувенирной продукции, появятся новые активности во время матчей, мы с партнерами будем проводить различные акции. Мы разработали и уже проводим специальные адаптированные экскурсии по стадиону для людей с особыми потребностями – на колясках, с нарушением слуха и с нарушением зрения. Относительно планов на будущее, то в ближайшее время мы планируем открытие обновленного Спортбара, Надеюсь, он станет еще одним любимым местом отдыха киевлян и гостей нашего города. На стадионе появится доска почета «Друзья НСК», мы запускаем проект «Стадионы-побратимы». И на этом мы не будем останавливаться – мы планируем еще много интересного для наших посетителей. Ведь все самое лучшее происходит именно на крупнейшей спортивной и культурной арене страны – НСК «Олимпийский».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить