Вся карьера Андрея Воронина в фото и видео

Вся карьера Андрея Воронина в фото и видео

288
Вся карьера Андрея Воронина в фото и видео
Фото - google.com

На днях о завершении футбольной карьеры объявил Андрей Воронин. Один из самых ярких украинских игроков в независимой истории нашей страны, сделавший себе имя в Бундеслиге и АПЛ, повесил бутсы на гвоздь в 35 лет.

FootBoom.com предлагает вам вспомнить все этапы и лучшие моменты карьеры украинского нападающего.

«Боруссия» (Менхенгладбах). 1995-2000. 9 матчей, 1 гол.

Уехав из родной Одессы в Германию в середине 90-х, Андрей попал в школу менхенгладбахской «Боруссии», за которую и дебютировал на профессиональном уровне в 18 лет.

«Майнц». 2000-2003. 75 матчей, 29 голов.

Первым серьезным игровым опытом Воронина был «Майнц», на то время выступавший во 2-й Бундеслиге. Пускай ему и не удалось вывести свою команду в турнир рангом выше, но совсем скоро он стал основным игроком команды. В своем втором сезоне в клубе он наколотил 20 мячей и стал лучшим бомбардиром турнира.

«Кельн». 2003-2004. 19 матчей, 4 гола.

Успешные выступления в Германии не остались незамеченными в Украине. Андрея стали вызывать в национальную сборную, им интересовалось киевское «Динамо», УЕФА называл Воронина одним из самых востребованных футболистов Германии. Сезон 2003/04 он провел в составе «Кельна» в Бундеслиге.

«Байер» (Леверкузен). 2004-2007. 92 матча, 32 гола.

«Кельн» быстро вылетел обратно во 2-ю Бундеслигу, а Воронина приобрел «Байер», где он провел едва ли не лучшие годы своей карьеры. Андрей сумел засунуть за пояс Нойвилля и составил великолепную связку с Бербатовым.

В это самое время сборная Украины пробилась на ЧМ-2006 и добралась до четвертьфинала. За Андреем выстроилась вереница из многих клубов Европы.

«Ливерпуль». 2007-2009. 27 матчей, 12 голов.

Пик карьеры Воронина – Премьер-лига Англии. Украинского форварда пригласил на тот момент один из сильнейших клубов мира, который в 2007 году также купил парочку форвардов, включая Торреса.

В своем первом сезоне в «Ливерпуле» Андрей забивал немало, но все равно находился в тени блиставшего Торреса. В последний день летнего трансферного окна-2008 он был отдан в аренду в «Герту».

«Герта» (Берлин). 2008-2009. 27 матчей, 11 голов.

Вернувшись в Бундеслигу, Воронин вновь заставил говорит о себе. Забивал он регулярно. Что самое важное – не растворялся на поле и в ключевых матчах. Благодаря трудам Андрея «Герта» финишировала на высоком 4-м месте в таблице.

«Динамо» (Москва). 2010-2014. 80 матчей, 22 гола.

Московский клуб выкупил Воронина за 2 миллиона евро у «Ливерпуля», куда он вернулся из «Герты» и где полгода прозябал на лавке запасных.

Андрей сразу показал себя во всей красе, благодаря чему стал одним из лидеров коллектива. Но после конфликта с тренером вновь отправился в аренду.

«Фортуна» (Дюссельдорф). 2012-2013. 10 матчей, 0 голов.

В Дюссельдорфе Воронин начал буквально с места в карьер, не найдя общего языка с наставником новой команды. В итоге, отыграв всего 10 матчей, ему пришлось вернуться в московский клуб.

В РПЛ в сезоне 2013/14 Андрей сыграл 16 матчей и забил 7 мячей. Его контракт с «Динамо» истек летом 2014-го.

Сборная Украины. 74 матча, 8 голов.

Несмотря на то, что за клубы Воронин забивал много и регулярно, в сборной ситуация обстояла совсем иначе.

Андрей пришел в национальную команду уже готовым футболистом в 2002 году. В его активе всего один поединок за молодежную сборную.

Первое время молодом парню было сложно пробиться в «основу», поскольку у него в конкурентах были Шевченко, Ребров и Воробей. Но со временем Воронин становился все более значимой фигурой в сборной.

Несмотря на это, забивал Андрей уж слишком мало – всего 8 голов в 74 матчах, за что его нещадно критиковали. В то же время он был необычайно полезным в подыгрыше партнерам, много и продуктивно двигался по полю, обладал прекрасными бойцовскими качествами.

Вместе со сборной Украины он сыграл на ЧМ-2006 и Евро-2012. Правда, в финальных стадиях этих турниров забить ему не судилось. Завершил карьеру в сборной Андрей после матча с Англией на Евро-2012.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 1
  • Спасибо автору за напоминание, а Воронину за карьеру. К сожалению, часто принимал неверные решения и уж слишком вздорным был человеком. Мог бы добиться большего. Но и так очень неплохо.

    0+ 0- 0
    +-
    clear
  • Оставить комментарий на форумеОбновить