ТМ. "Заря" - "Астана" (Казахстан) 3:1. Пять минут для Будковского

ТМ. "Заря" - "Астана" (Казахстан) 3:1. Пять минут для Будковского

79
Автор:
ТМ. "Заря" - "Астана" (Казахстан) 3:1. Пять минут для Будковского
Фото - fcdnipro.ua

Контрольный матч.

«Заря» - «Астана» (Казахстан) 3:1

Голы: Джаба Липартия, 51; Филипп Будковский, 53, 56 - ?, 31

«Заря»: Никита Шевченко, Артём Гордиенко (Евгений Опанасенко, 46), Андрей Пилявский (Олег Бородай, 72), Виталий Вернидуб (Максим Белый, 46), Никита Каменюка (Григорий Ярмаш, 61), Александр Караваев (Михаил Пыско, 72), Желько Любенович (Джаба Липартия, 46), Руслан Малиновский (Александр Грицай, 61), Максим Малышев (Игорь Чайковский, 61), Иван Петряк (Филипп Будковский, 46), Андрей Тотовицкий (Джаба Липартия, 46).

«Астана»: Ненад Эрич, Абзал Бейсебеков, Каспер Ларсен, Марин Аничич, Дмитрий Шомко, Георгий Жуков, Неманья Максимович, Улан Конысбаев, Бауржан Джоличев, Патрик Твумаси, Фокси Кетевоама.

В своем первом контрольном матче на втором сборе в Турции луганская «Заря» добыла волевую победу над казахстанской «Астаной».

Дождь, поливающий средиземноморское побережье Турции в эти дни, никак не способствовал качеству игры как луганской команды, так и их соперников. В первом тайме обе команды вели равную борьбу и практически не создавали моментов. Несколько раз издали пристреливался Малиновский, угрожал воротам Каменюка, а Караваев хлестко пробил при подаче углового. Но особой работы у Ненада Эрича не было. Впрочем, как и у его коллеги, однако именно Шевченко пропустил первый мяч в этой встрече. Луганчане неудачно разыграли стандарт и пропустили молниеносную контратаку казахов, которые открыли счет в матче.

В перерыве Юрий Вернидуб внес несколько изменений, которые сработали уже в дебюте второй половины. Вышедший на замену Будковский ворвался в штрафную и был сбит голкипером – стопроцентный пенальти, который реализовал еще один свежий игрок Липартия. Через минуту Будковский забил сам, воспользовавшись рикошетом после удара Малышева, а еще спустя три минуты оформил дубль! Потенциальный новичок «Зари» Опанасенко отдал на Липартию, тот в касание на Хомченовского, который пяткой скинул под удар Будковскому – 3:1.

Забив три гола за пять минут, «Заря» отправила соперника в нокдаун, из которого казахи так и не смогли выбраться. Концовка матча прошла в обоюдной борьбе, без моментов и уж тем более шансов для «Астаны» отыграться.

Свой очередной контрольный матч луганская «Заря» проведет 13 февраля. Соперником команды Юрия Вернидуба станет болгарская «Славия».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить