ТМ. "Металлург" (Д) – "Чихура" 0:1. Подарок для Бандуры

ТМ. "Металлург" (Д) – "Чихура" 0:1. Подарок для Бандуры

55
Автор:
ТМ. "Металлург" (Д) – "Чихура" 0:1. Подарок для Бандуры

Контрольный матч.

«Металлург» (Д) – «Чихура» 0:1

Гол: Добровольский, 50

«Металлург»: Бандура, Насонов, Овсепян, Барановский, Голайдо, Нойок, Федотов (Мораес, 65), Поступаленко, Нельсон (Козак, 46), Карвальо, Мышенко (Прийма, 62).

«Чихура»: Заркуа, Гонгадзе, Кашия, Лубчак, Чикваидзе, Добровольский, Манджгаладзе, Кануграва, Корифадзе, Трояновский, Текануадзе.

Очередным соперником донецкого «Металлурга» на сборах в Турции стала грузинская команда «Чихура». Владимир Пятенко задействовал тех футболистов, которые не получили нагрузку во вчерашнем поединке с «Кайсаром», а также тех, кто отыграл малое количество времени. Лишь Виталий Федотов сохранил место в основном составе.

Дончане провели первый тайм в атаке, активно действовали Федотов, Поступаленко и Нельсон, раз за разом угрожая сопернику острыми прострелами с флангов, с которыми, тем не менее, грузинские защитники справлялись. Здорово проявил себя 20-летний форвард «металлургов» Богдан Мышенко, именно он имел самый верный шанс отличиться в первом тайме, но его удар в упор парировал Заркуа.

Не сумев реализовать свое преимущество, команда Пятенко пропустила в дебюте второй половины. Грузины, в атаке которых играет экс-«металлург» Евгений Трояновский, редко угрожали воротам Бандуры. Александр заскучал и пропустил гол с 45-ти метров. Это Добровольский перехватил мяч в центре поля и закинул круглого за шиворот голкиперу дончан.

«Металлург» принялся исправлять ситуацию, Владимир Пятенко даже выпустил на поле Жуниора Мораеса, с выходом которого у ворот «Чихуры» стало еще жарче. Бразилец создал убойный момент для Поступаленко, но Антон умудрился с двух метров пробить мимо ворот. Вскоре сам Мораес угрожал воротам грузин со штрафного, но его удар прошел рядом со штангой. В последние минуты дончане устроили настоящий штурм ворот «Чихуры», однако оборона грузин во главе с капитаном команды Шота Кашия (брат защитника «Витесса» Гурама Кашия, кстати, несколько лет назад был на просмотре в «Черноморце») выстояла.

Свой следующий контрольный матч «Металлург» проведет 9 февраля, соперником команды Пятенко станет чешский «Слован» из Либерец.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить