ТМ. "Шахтер" - "Альмерия" 3:1. Испанские страсти

ТМ. "Шахтер" - "Альмерия" 3:1. Испанские страсти

88
Автор:
ТМ. "Шахтер" - "Альмерия" 3:1. Испанские страсти

Контрольный матч.

«Шахтер» - «Альмерия» 3:1

Голы: Велес, 13 (автогол), Тайсон, 41, Тейшейра, 70 - Томас, 30

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фред, Илсиньо (Фернандо, 77), Коста (Марлос, 77), Тейшейра, Тайсон (Нем, 77), Адриано.

Альмерия: Йерай, Чимо Наварро, Касадо, Фран Велес (Мауро, 46), Мане, Томас, Азиз, Зонго (Ромера, 61), Эдгар (Веллингтон Силва, 46), Эспиноса, Хемед (Сориано, 46).

В Испании бушует погода, буря свирепствует и крушит все на своем пути. В связи с этим организаторы поединка между «Шахтером» и «Альмерией» приняли решение провести матч без зрителей из соображений безопасности.

«Горняки», вышедшие с первых минут в боевом составе, начали матч активнее. Уже в дебюте поединка Шевчук, Адриано и Коста пробивали по воротам Йерайя, а на 13-й минуте «Шахтер» вышел вперед – Срна после углового здорово пробил слета, голкипер отразил мяч, однако прямо в капитана испанцев Франциско Велеса, от которого круглый и залетел в сетку.

Гол немного расслабил «горняков» и они позволили сопернику вольно чувствовать себя в середине поля. Особенно старался Эдгар. А на 30-й минуте дончане проспали контратаку, Томас вышел один на один с Пятовым и отправил мяч в ворота – 1:1.

Вернуть преимущество «горнякам» вновь помог угловой и вновь главным действующим лицом стал Дарио Срна. Хорват выполнил классную подачу, Кучер пропустил мяч на Тайсона, который эффективно сыграл на дальней штанге.

Второй тайм включал в себя много борьбы – обе команды не жалели себя, стелились в подкатах и старались цепляться за любой мяч. У хозяев неплохо смотрелся автор гола Томас, а у гостей Тайсон, без устали тревоживший оборону «Альмерии» своими выпадами. Однако до моментов дело долгое время не доходило.

Лишь на 70-й минуте Тайсон отобрал мяч у соперника, запустил Шевчука, который точно прострелил на Тейшейру – 3:1. Тут же Алекс мог оформить дубль, но не сумел переиграть голкипра, а коста неудачно пробил со штрафного.

В концовке страсти на поле накалились, бразильцы что-то не поделили с испанцами и завязалась небольшая потасовка. Едва эмоции улеглись, как кто-то из футболистов «Альмерии» грубо сыграл против Срны, после чего снова началась толканина. Арбитр не долго думая успокоил всех финальным свистком, который прозвучал на 87-й минуте матча.

Свой следующий матч подопечные Мирчи Луческу проведут завтра, 5 февраля. Соперником дончан станет испанская "Мурсия". Начало матча в 12.00.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить