Игорь Коломойский идет на выборы президента ФФУ

Игорь Коломойский идет на выборы президента ФФУ

45
Автор:
Игорь Коломойский идет на выборы президента ФФУ
Фото - ru.rfi.fr

Владелец днепропетровского «Днепра» и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что намерен баллотироваться на пост президента Федерации футбола Украины.

«После того, как с выборов президента федерации неожиданно и немотивированно снялись Маркиян Лубкивский и руководитель пляжного футбола Сергей Харченко, я решил баллотироваться на пост президента ФФУ.

Во-первых, я хочу убедиться, что предыдущая практика непрозрачности избрания главы федерации, как и работы самой ФФУ, уйдет в небытие. Во-вторых, если коллеги примут во внимание мои заслуги перед украинским футболом и изберут, то могу заверить – принесу в развитие федерации и футбола значительно больше, чем многие зарегистрированные кандидаты.

В любом случае, я намерен принимать активное участие в избирательной кампании и бороться за победу», – заявил Коломойский в интервью «Обозревателю».

Напомним, ранее о планах баллотироваться в президенты ФФУ заявили Андрей Павелко, Олег Печерный, Ярослав Грисьо и Владислав Ващук. Нынешний президент ФФУ Анатолий Коньков отказался бороться за кресло президента. Ранее отказались участвовать в выборах Сергей Харченко и Маркиян Лубкивский.

Внеочередной конгресс Федерации футбола Украины, на котором будет избран новый президент организации, состоится 6 марта.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам
Оставили комментарии на форуме: 10
  • Не понявши я. Шуточка, што ли? Так до 1-го апреля ещё рановато ....

    0+ 0- 0
    +-
    Бульдозер
  • Федерация футбола Украины не получала от председателя Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского заявку на участие в выборах президента ФФУ. Об этом РБК-Украина заявил руководитель департамента информации ФФУ Павел Терновой.

    "По поводу заявления Игоря Валерьевича о том, что он будет баллотироваться в президенты ФФУ? По состоянию на сегодня заявки от господина Коломойского не поступало", - отметил Терновой.

    При этом он добавил, что такие заявки будут приниматься до 6 февраля. "Прием заявок завершается за месяц до внеочередного отчетно-выборного конгресса Федерации футбола Украины, который состоится 6 марта", - сообщил Терновой.

    Напомним, с 23 января 2015 г. Анатолий Коньков прекратил исполнение полномочий руководителя ФФУ.

    До выборов, которые состоятся 6 марта, исполнять обязанности президента ФФУ будет Андрей Павелко, который до этого был вице-президентом организации.

    При этом кандидатуру последнего в новые президенты ФФУ по состоянию на 27 января поддержали 34 из 49 коллективных членов ФФУ.

    На пост президента ФФУ также претендуют Ярослав Грисьо, Олег Печерный, Владислав Ващук.

    0+ 0- 0
    +-
    1$=15грн
  • И-и-и, бімба ))

    А губернатір має право буть презідентом ффу?

    0+ 0- 0
    +-
    Фалько
  • "После того, как с выборов президента федерации неожиданно и немотивированно снялись Маркиян Лубкивский и руководитель пляжного футбола Сергей Харченко..." - видать их кто-то всё таки "промотивировал" ...

    0+ 0- 0
    +-
    Piligrim
  • Человек, у которого три гражданства, может и не такое провернуть.

    0+ 0- 0
    +-
    Викинг
  • А Стороженко от Харькова не хочет пойти кандидатом?

    0+ 0- 0
    +-
    арера
  • Ответ на сообщение Бульдозер -

    Не понявши я. Шуточка, што ли? Так до 1-го апреля ещё рановато ....

    Ясное дело,а ты думаешь что эта ерунда впала?

    0+ 0- 0
    +-
    maxx
  • Дніпро чемпіон

    0+ 0- 0
    +-
  • Просто глыба. Всё возглавит и всё отожмет.

    0+ 0- 0
    +-
  • Ответ на сообщение maxx -

    Ясное дело,а ты думаешь что эта ерунда впала?

    Гдейто журналюга нажал не на ту кнопочку диктофона. Перепунькал! По уставу ФФУ, владелец клуба не может быть главой национальной федерации.

    0+ 0- 0
    +-
    Бульдозер
  • Оставить комментарий на форумеОбновить