Орбу: "Решили с Геннадием Зубовым объединить наши коллективы"

Орбу: "Решили с Геннадием Зубовым объединить наши коллективы"

57
Орбу: "Решили с Геннадием Зубовым объединить наши коллективы"

«Горняки» U-17 и U-16 приняли участие в ежегодном зимнем турнире имени Олега Макарова. О результатах говорим с наставником U-17 Геннадием Орбу.

Геннадий Григорьевич, как выступила команда?
– В целом турниром остались довольны, ведь получили необходимую практику. Тем не менее у тренерского штаба есть определенные претензии по реализации голевых моментов.

Расскажите подробнее о турнире.
– Участвовали 23 клуба. Делились на группы по четыре и пять команд, две из которых выходили в плей-офф. По возрасту особых ограничений не было.

Для участия в соревнованиях вы объединились с ребятами из «Шахтера» U-16?
– Да, решили с Геннадием Зубовым объединить наши коллективы в один. На то были объективные причины: несколько наших футболистов сейчас находится в расположении сборной, еще четыре человека уехали с командой U-19 на сборы в Турцию.

– Соперники – команды высокого уровня?
– Да. Здесь принимали участие футболисты, которые выступают в Первой лиге и в элитном дивизионе страны. Также играли «Олимпик», «Динамо-2», киевский «Арсенал». Так что это был хороший опыт для нас.

В целом этот турнир рассматривали как этап подготовки перед второй частью сезона или ставили перед игроками какие-то определенные задачи?
– Сразу сказали ребятам: наша цель – выйти из группы. Но проиграли несколько необязательных матчей. В поединке с «Локомотивом» все решил пенальти в наши ворота на последних минутах, хотя преимущество было на стороне «Шахтера». Если бы не ставили никаких задач, то не было бы смысла подавать заявку на этот турнир. Также хотели, чтобы наша молодежь набралась опыта в игре со старшими ребятами.

Несмотря на зиму, с полем и футбольной инфраструктурой проблем не было?
– Все прошло на хорошем уровне. Играли на отличных искусственных газонах. Судейство тоже качественное было. По организации нет никаких вопросов.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить