Вадим Сапай: "На сборах рубимся с Пердутой в футбол на приставке"

Вадим Сапай: "На сборах рубимся с Пердутой в футбол на приставке"

83
Автор:
Вадим Сапай: "На сборах рубимся с Пердутой в футбол на приставке"
Фото - vorskla.com.ua

О тяжелой работе и забавном времяпровождении на сборах в Анталии поведал защитник «Ворсклы» Вадим Сапай.

«Третий день сборов, как по мне, получился самым сложным для нас, но в тоже время довольно-таки интересным. Утром было много положительных эмоций, а особенно порадовала эстафета. Мы разделились на три группы, и я не скрою, что наша команда чаще всех кувыркалась, но при этом независимые эксперты отметили нас, как победителей Fair Play (улыбается). Впрочем, если серьезно, то все ребята работают на совесть, потому что понимают – себя не обманешь.

Вечером была очень серьезная нагрузка. Мы провели четыре серии беговой работы на максимуме, а между ними играли в футбол. Тут уже моя команда одержала победу, а решающий гол забил Саша Ковпак. После тренировки наш тренер по физической подготовке Владимир Деуль повел всех ребят в бассейн с холодной водой – это отличное подспорье для восстановления.

Какую индивидуальную задачу я поставил перед собой на зимние сборы? Признаться, она ни в коем случае не идет в разрез с нашими коллективными целями. В футболе для меня самое главное, когда мой коллектив забивает на один мяч больше, нежели соперник. А остальное – детали (улыбается). Хотя каждый из нас, разумеется, знает свои слабые места и старается их устранить.

Не стану кривить душой – сборы не любит ни один футболист. Но тут важно с пониманием относится к этому процессу, все-таки такая изнурительная подготовка является неотъемлемой частью нашей профессии. Мне повезло в том, что я всегда выступал в командах, в которых получал нагрузки на фоне положительных эмоций. У нас в «Ворскле» их хватает, но все карты я раскрывать вам не буду (улыбается).

Зато могу рассказать историю, которой уже много лет! Однажды на сборах с «Оболонью» был у нас такой веселый случай. После каждой тренировки мы с ребятами оставались поиграть в держание мяча по воздуху, применяя максимум два касания. Спорили то на шоколад (это моя слабость), то на кувырки. А тут договорились, что проигравший выйдет на утреннее занятие в… маске, ластах и шапке для плавания. Фамилию называть не буду, но смеху было достаточно!

У нас тоже весело, а когда в минуты отдыха бывает скучно, мы с Игорем Пердутой рубимся в футбол на приставке. У него одна команда – «Бавария», а я выбираю то «ПСЖ», то «МЮ». Побеждаем по очереди, но любую из этих побед, конечно же, всегда променяем на успех нашей «Ворсклы», у которой замечательные болельщики. Мы всегда их ждем на своем стадионе», -приводит слова Сапая официальный сайт «Ворсклы».

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить