ХХ Мемориал Макарова. Драматический финал

ХХ Мемориал Макарова. Драматический финал

148
ХХ Мемориал Макарова. Драматический финал
Фото - Виктор Перегняк, FootBoom.com

«Арсенал» (Киев) – «Колос» (Ковалевка) - 2:2 (7:8 по пенальти)

Голы: Черномаз, 22, Эсеола, 61 с пенальти – Вишняк, 48, Коропецкий, 89;

«Арсенал»: Копалиани (Мусиенко, 46), Журба (Урюпин, 81), Клименко, Карпенко, Таран, Дорофеев, Домбровский, Черномаз, Панфилов (Балацкий, 88), Юрковский (Тименко, 46), Эсеола.

«Колос»: Гребенюк, Гаврилюк (Ткачук, 46), Козыр, Семенко (Ильичев, 88), Багдасаров, Зуевич (Штонденко, 46), Поздеев, Кузнецов (Коропецкий, 46), Вишняк, Морозко (Евсеев, 80), Бондаренко.

Серия пенальти: Штонденко (0:1), Тименко (1:1), Поздеев (1:2), Эсеола (2:2), Бондаренко (2:3), Дорофеев (3:3), Вишняк (3:4), Таран (4:4), Козыр (4:5), Мусиенко (5:5), Ткачук (5:5, вратарь), Урюпин (5:5, перекладина), Багдасаров (5:6), Клименко (6:6), Коропецкий (6:7), Балацкий (7:7), Ильичев (7:8), Чорномаз (7:8, вратарь).

Финальный поединок Мемориала, как и весь турнир, выдался зрелищным, интригующим и результативным. Дело дошло даже до серии 11-метровых, но об этом чуть позже.

А начнем с того, что манеж «Динамо» на базе в Конча-Заспе буквально ломился от количества зрителей, которые хотели лицезреть сие зрелище. К счастью, места хватило всем без исключения. Наиболее многочисленной оказалась группа болельщиков киевского «Арсенала». «Колос» из Ковалевки, который и считался фаворитом данного противостояния, также не остался без поддержки.

Начали встречу команды довольно резво. В первую очередь это касается «Колоса», который сразу помчался вперед. «Арсенал», определенно сенсация финала Макарова, который на предыдущей стадии выбил из борьбы донецкий «Олимпик», более чем грамотно защищался. Основные атакующие порывы «черно-белых» (именно такого цвета была форма «Колоса») останавливали опорники «канониров», в то время как в линию атаки мяч практически не попадал.

ХХ Мемориал Макарова. Драматический финал - изображение 1

Подопечные Андрея Анненкова играли вторым номером, действуя на контратаках. Однозначно выделялся нападающий Адеринсола Эсеола. Воспитанник столичного футбола, которому в этом году исполнится 24 года, за счет высокой дистанционной скорости регулярно обыгрывал соперников. В толпе даже раздавались восторженные возгласы, мол, а почему бы какому-то клубу УПЛ не пригласить его на просмотр? И действительно, парня ведь смело можно назвать одним из наиболее ярких футболистов на турнире в этом году.

За первый тайм команды создали по одному стопроцентному моменту. С убойной позиции из пределов штрафной забивать должен был игрок «Колоса», но на его удар среагировал Копалиани.

«Арсенал» выжал максимум из момента. Подача с углового пришлась на голову Тарану, который зряче скинул мяч на Черномаза. Футболист «Арсенала» находился под опекой сразу пары защитников, но все же сумел протолкнуть мяч в дальний угол. Со счетом 1:0 коллективы отправились на перерыв.

Игра вторым номером полностью устраивала «Арсенал», в то время как наставнику соперников Руслану Костышину, прекрасно знакомому украинским болельщикам со стажем, необходимо было гнать команду вперед.

Очередной стартовый натиск «Колоса» принес плоды – Вишняк метров с 17-ти послал сферу точно в угол ворот. Если пробиться непосредственно в штрафную футболистам никак не удавалось, то на подступах к ней особого сопротивления они не встречали.

Давление на ворота «Арсенала» только усиливалось, а «Колос» имел еще парочку моментов, чтобы забить второй. Прекрасно вошел в игру Коропецкий, однозначно усилив «черно-белых» после перерыва.

Редкий контрвыпад «канониров», в свою очередь, вновь вывел их вперед. Эсеола, получив мяч в штрафной соперников, дважды на ровном месте накрутил Семенка, но сухим из воды не вышел – защитник буквально скосил своего оппонента. Сам пострадавший уверенно исполнил 11-метровый – 2:1. И снова «Колосу» нужно было отыгрываться.

ХХ Мемориал Макарова. Драматический финал - изображение 2

Часы тикали, подопечные Костышина атаковали, но мяч упорно не шел в ворота. В последние 15 минут встречи «Арсенал» и вовсе закрылся в собственной штрафной, пытаясь удержать победный результат. Нужно признать, делали они это очень уверенно. Но все же не дотерпели.

Простая, на первый взгляд, подача Ткачука слева должна была стать легкой добычей для защитников. Но тут как тут из скопления игроков вынырнул Коропецкий и головой послал мяч в ворота. Отметим, что рост Василия – всего 166 сантиметров. Случилось все это на 89-й минуте.

Поскольку регламент турнира дополнительного времени не предполагал, да и «Динамо-2» свою тренировку должно было начинать ровно в 16:00, сразу взялись за серию 11-метровых.

Первые пять ударов команды выполнили безукоризненно. 5-й удар наносил вратарь «Арсенала» Мусиенко, появившийся на поле в перерыве. Он же отбил и следующий удар Ткачука. Но в последний момент нервы дрогнули у Урюпина, запустившего мяч в перекладину. Решил исход дуэли сейв вратаря «Колоса» Гребенюка, который отразил выстрел Черномаза.

2:2 в основное время и 8:7 по пенальти. «Колос» - победитель Мемориала Олега Макарова-2015!

ХХ Мемориал Макарова. Драматический финал - изображение 3

Отдельно отмечу тот факт, что судить финал было доверено Дмитрию Кутакову. Особых нареканий на его работу не возникало, хотя однажды он откровенно пожалел «Арсенал», не назначив пенальти за игру защитника рукой в собственной штрафной.

ХХ Мемориал Макарова. Драматический финал - изображение 4

Награждал же победителей турнира, помимо главных организаторов, и.о. президента ФФУ Андрей Павелко.
Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить