Владислав Ващук: "Буду баллотироваться на пост президента ФФУ"

Владислав Ващук: "Буду баллотироваться на пост президента ФФУ"

70
Владислав Ващук: "Буду баллотироваться на пост президента ФФУ"
Фото - inpress.ua

- Владислав, действительно ли планируете балатироваться на пост президента ФФУ?

- Да, свою позицию я озвучил. Официально говорить о том, что я являюсь, можно будет только тогда, когда я подам все необходимые документы. Я еще не зарегистрировался, но собираюсь это сделать.

- Согласно уставу, вас должны выдвинуть на эту должность коллективные члены ФФУ, ведь сами вы не можете подать заявку просто так…

- Я в курсе, конечно. Разумеется, я пишу программу развития сейчас. Совершенно не интересно, грубо говоря, прийти в Федерацию, занять кресло и сидеть. Футбол – самый массовый вид спорта в Украине, многие играют в него. Соответственно, необходимо работать над его развитием. Акцентировать внимание нужно как на мужском футболе, так и на женском, на футболе для инвалидов и детей.

Даже в Киеве, например, я столкнулся с тем, что юным футболистам банально негде тренироваться. А если мы углубимся в остальные регионы нашей страны, то там ситуация гораздо хуже. Еще я хочу акцентировать внимание на реабилитации как взрослых, так и совсем юных спортсменов. Все это надо делать, надо развивать.

- Поделитесь деталями программы?

- Программа действительно пишется, но основные тезисы пока рано представлять. Я сделаю это 6 марта. Пока нет смысла говорить об этом.

- Как оцениваете свои шансы и кого считаете главными конкурентами?

- Я привык идти вперед. И делать это, как говорят в большом футболе, не обращая внимания на турнирную таблицу. Уверен, все кандидаты представят свои программы развития футбола с той точки зрения, что переживают за Украину. Я хочу сделать этот шаг! И повторюсь, не для того, чтобы просто сидеть в кресле, а работать и развивать футбол нашей страны.

Оцените
Поделитесь

Оставить комментарий на форумеОбновить