Андрей Павелко: "Коломойский не имеет отношения к моей футбольной карьере"

Андрей Павелко: "Коломойский не имеет отношения к моей футбольной карьере"

67
Автор:
Андрей Павелко: "Коломойский не имеет отношения к моей футбольной карьере"
Фото - ffu.org.ua

Бывший вице-президент ФФУ Андрей Павелко рассказал о связях с Игорем Коломойским и важности для Рината Ахметова восстановления Донбасса.

«С Коломойским я познакомился в 2006-2007 годах, а Федерацию футбола возглавил в 2001 году. Он не имел отношения к моей футбольной карьере. Любопытно, что в одну из орбит влияния Коломойского меня причислила именно "Украинская правда", назвав меня его человеком, когда я попал в парламент и отвечал за "Батькивщину" Днепропетровской области. Аргументация была надуманной – Павелко был президентом Ассоциации футбола. А так как у Коломойского есть интерес в футболе, значит я – точно его представитель.

Эта версия как минимум с улыбкой была воспринята в Днепропетровских кругах – тех, кто знал реальный расклад сил и вещей. Да, действительно, я возглавил ассоциацию в раннем возрасте – в 25 лет. На тот момент я был самым молодым членом Федерации. Сейчас мне 39 лет, и я самый молодой президент областной Федерации. Но в тот момент это казалось мне очень необычной ситуацией.

Думаю, что для Ахметова Донбасс был и остаётся частичкой души. Содержание ФК «Шахтёр» тому подтверждение. И для него будет также важно восстановление Донбасса, как и возвращение футбольного клуба «Шахтёр» в столицу Донецкой области», - сказал Павелко в интервью «Экономической правде».

Напомним, Андрей Павелко считается одним из основных претендентов на пост главы Федерации футбола Украины. Выборы президента ФФУ состоятся в марте, однако сам Павелко пока не объявил о том, что будет баллотироваться.

Оцените
Поделитесь
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить