Дмитрий Селюк: "Эбола пошла на спад, на Донбассе куда опаснее"

Дмитрий Селюк: "Эбола пошла на спад, на Донбассе куда опаснее"

55
Дмитрий Селюк: "Эбола пошла на спад, на Донбассе куда опаснее"
Фото - focus.ua

Перед стартом Кубка Африки мы пообщались с известным агентом Дмитрием Селюком, представляющим интересы опорника "МанСити" Яя Туре и других звезд африканского футбола.

- Кто из ваших игроков выступит в Экваториальной Гвинее?

- Яя, Тьоте ("Ньюкасл"), Траоре ("Монако"), Мбия ("Севилья"), много молодых ребят...

- У них не было страха перед поездкой на турнир в связи с бушевавшей лихорадкой Эбола?

- Ни малейшего. Яя говорит: "Все окей, не должно быть никаких проблем". Все не так страшно. Эбола пошла на спад. Тем более футболисты будут изолированы от масс. На Донбассе сейчас куда опаснее.

- Вероятно, игрокам делали перед поездкой прививки?

- Безусловно. Этим вопросом озаботились не только федерации футбола африканских стран, но и клубы, в которых выступают футболисты. Туре, Траоре, Мбия... Все они стоят больших денег.

- Как с мотивацией у Яя Туре?

- На днях он в четвертый раз подряд стал лучшим футболистом Африки, как когда-то Месси - в Европе. Но Кубок Африки еще не выигрывал ни разу, поэтому мотивация высочайшая. К тому же с уходом из сборной Кот-д’Ивуара Дрогба, Яя выведет партнеров в качестве капитана.

- Букмекеры называют Кот-д’Ивуар главным фаворитом Кубка Африки. Согласны?

- По составу - да. Яя и Коло Туре, Жервиньо, Траоре, Бони... Но проблема в том, что в своих клубах некоторые ивуарийцы играют супер, а в сборной вдруг решают показать, мол, я лучше, чем другие. Нет командной игры. Или другой момент - приезжают поиграть в свое удовольствие, показывают никому не нужные цирковые номера, рассчитывая обыграть соперника одной левой. А сегодня в футболе нужно пахать. В Алжире футболисты менее классные, но желание порой бьет класс. Эти сборные - фавориты. Плюс ганцы и камерунцы (пусть и без Это’О), не зря они в отборе обыграли Кот-д’Ивуар - 4:0. Нигерия, увы, в финальную часть не попала. На нее всегда интересно смотреть. Но ощущение, что коррупционная составляющая "съела" эту команду, у них там, слышал, часто бывает, что футболистов выбирают в сборную не по игровым качествам, а по финансовой составляющей. Впрочем, слышал, что, к сожалению, такое происходит и в Украине.

... Пользуясь случаем, хочу возмутиться и обратиться к Блаттеру. Вот прошло чествование лучших игроков 2014-го. В сборной года - ни одного африканца. Я люблю Иньесту, великий полузащитник, но в прошлом году каталонский клуб и сборная Испании, мягко говоря, провалились. Я ведь живу в Барселоне. И все считают, что у Иньесты был не самый удачный год. Но он попадает в сборную мира, а Яя, выигравший чемпионат Англии и забивший больше всех среди полузащитников, - нет. Нужно менять систему. Увидите, этот вопрос поднимут и футболисты на Кубке Африки.

Оцените
Поделитесь
Источник:
Прогнозы
Перейти ко всем прогнозам

Оставить комментарий на форумеОбновить